Большой текст. Но прочитать стоит.

Опубликовано: 15.11.2020

ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ЗА СТАЛИНА, КАК ВСТАРЬ!

Илье Рубинштейну,

талантливейшему драматургу и выдающемуся поэту,

другу и оппоненту.

«После моей кончины недовольные обязательно нанесут на мое надгробье горы мусора, который вскорости унесет мощный неотвратимый тайфун времени» И.Сталин

С Т А Л И Н. Сколько вокруг имени этого склок, войн непримиримых, заварух нескончаемых… Одно это заставляет задуматься и задаться вопросом: С чего такой бум, такая непримиримая бойня вокруг имени Сталина и памяти о нем?

Почему генералиссимусу и главнокомандующему, герою Советского Союза, руководителю великой державы, темпы роста экономики которой непревзойденны до сих пор, предводителю великой Победы, гению и мыслителю, одному из основоположников первого в мире социалистического государства, отказано в увековечивании памяти, в одном из регионов России, в Новосибирске, посредством установки бюста вождю, что стало предметом воинствующей дискуссии, здесь, на фейсбуке и на иных публичных площадках, поставивших этот вопрос на повестку дня. П о ч е м у?

Почему, нынешнее поколение малообразованных, малосведущих, мало читающих демагогов в грош не ставит, выдающиеся заслуги Сталина, в отличие от Уинстона Черчиля, Франклина Рузвельта, Де Голя — глав стран антигитлеровской коалиции, в отличие от маРшалов Победы Жукова и РокосСовского, Василевского и Конева, Баграмяна и Малиновского, адмирала флота Кузнецова, знавших Сталина лично, воевавших под его руководством и ковавших победу всесте с ним.

Все они, как один, безоговорочно и однозначно признавали блистательный гений Сталина, как генералиссимуса и вождя и великий талант руководителя государства, преклоняясь перед масштабом личности Сталина, его несгибаемой волей, силой духа, стремительным умом, восхищались им и отдавали должное уважение?

За Родину, за Сталина поднимались в бой и шли в атаку на передовой. За Родину и за Сталина погибали фронтовики на полях Великой Отечественной и от этого — не уйти, не спрятаться. Так почему же запрет на память? Почему такое воинствующее, оголтелое и собачье охаивание Сталина, неприятие заслуг перед страной и человечеством у этой, невоевавшей ни дня, достаточно сытой, порой чрезмерно властной публики и у особой касты надменной и снисходительной, части интеллигенции, достаточно образованной и непримиримой (про зомбированных проектом «СОЛЖОВО» сейчас не говорю). Бесконечное почему? Табу на теме! И не поднимай! Святотатство — не меньше, само имя Сталина! А тут — монумент! Бюст Сталину! Свят! Свят! Свят!

Сижу перечитываю страницы книг о Сталине, «Сталин и репрессии 1920-1930-х годов» — труд военного историка Арсена Мартиросяна, «Сталин. Жизнь и смерть» Эдварда Радзинского. «Черчилль. Рузвельт. Сталин» — Герберт Фейс, «Русский царь Иосиф Сталин. Мифы и правда» Алексея Кованова, выдержки из мемуаров великих полководцев, страницы документов и воспоминаний фронтовиков и сидельцев, данные исследований учёных, копаюсь в оценках фигуры Сталина знаменитых деятелей и влиятельных персон, соратников Сталина, ухожу и возвращаюсь к эпохе Сталина или, как окрестили её после рокового XX партии КПСС, эпохи «мрачных времен».

Смотрю на одухотворенные лица советских людей лучащихся счастьем, в иллюстрациях к книгам, вспоминаю киножурналы «Время» к документальным фильмах, нахожу ролики в ютубе о сталинской эпохе, эпизоды глобальных строек, освоение земель, достижения в науке и промышленности, гляжу на великолепие старых фоток и улыбка не сходит с лица, от доброты и искренности, позитива и веры в будущее

Отдельная тема фильмы снятые в СССР, бесконечно чистые и душевные, влекущие к светлому и большому, чувству ли, делу ли, поступку ли. О когорте советских писателей, поэтов, художников сталинской эпохи, что и говорить, гордиться только и восхищаться. И я вижу огромную разницу на лицах людей, нынешних и тех, разницу в качестве фильмов этих и тех, уровне литературы и искусства той и нынешней. И задаюсь вопросом. И это эпоха «мрачных времён»?

Низвержение Сталина. Глобальный проект, осуществленный после смерти вождя, повергнувший страну в шок, от которого не оправились и сегодня, спустя шесть с половиной десятилетий — величайшая катастрофа страны, не сравнимая ни с одной катастрофой в её истории. Это о роли личности в истории государства

«Я сознаюсь, что подходил к Сталину с некоторым подозрением и предубеждением. В моем сознании был создан образ очень осторожного, сосредоточенного в себе фанатика, деспота, завистливого, подозрительного монополизатора власти. Я ожидал встретить безжалостного, жестокого доктринёра и самодовольного грузина-горца, чей дух никогда полностью не вырывался из родных горных долин… Все смутные слухи, все подозрения для меня перестали существовать навсегда, после того, как я поговорил с ним несколько минут. Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснить его огромную власть в России» ГЕРБЕРТ УЭЛЛС, «Опыт автобиографии», 1938г.

Куда уйти и куда деться от таких признаний и откровений, соперников и откровенных врагов Сталина: ЧЕРЧИЛЬ: «Я встаю утром и молюсь, чтобы Сталин был жив — здоров. Только Сталин может спасти мир!»,

«Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество».А. Ф. КЕРЕНСКИЙ, Российский политический деятель, председатель временного правительства России 1917 г.

«Я был убежденным антисталинистом с возраста 17 лет. Мы даже приступили к подготовке покушения на Сталина. Если в 1939 г. меня осудили бы к высшей мере наказания, это было бы справедливо. Теперь, обдумывая весь этот век, я подтверждаю: Сталин был самой великой личностью XX века, самым великим политическим гением». Оглядываясь назад через годы и годы спрашиваю: «А как бы поступал ты сам, окажись на месте Сталина?» я ответил себе: я не смог бы поступать лучше, чем Сталин. АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ, выдающийся логик, философ и писатель и диссидент. Цитата из работы: Триумф сталинизма.

Сегодняшняя диванная публика и «пятая колонна» хулителей вождя, готова с пеной у рта ниспровергать Сталина, очернять его гений и заслуги перед народом и государством, оголтело, бездоказательно, с наскока, очерняя и оскверняя память о нём, не взирая ни на какие аргументы, сочиняя пасквили и убогие небылицы…Почему?

Попробуем ответить на это бесконечное «почему». Попробуем сказать слово в защиту Сталина, великого сына страны советской, ныне преданной, ославленной, разграбленной и канувшей в Лету, и народа многострадального, этой великой страны, выживающего из последних сил на обломках былой мировой Державы.

Миссия по защите Сталина чрезвычайно трудна, во времена оные, времена расплодившейся шушеры либерастического толка, толком не знающую историю, глубоко продажную и ангажированную на продажу всего и вся; готовую ради собственной выгоды на любую сделку, от чернухи до порнухи, и тела, и духа; шушеры без принципов и морали, нравственных устоев и патриотизма, которые для нынешнего поколения либерастии – атавизм и порок! Они за новый порядок и свою мораль и ради этого они готовы убивать и разносить в пух и прах всё, не опираясь ни на закон, ни на общечеловеческие ценности! Выкатил танки в центр Москвы и по парламенту, без суда и следствия, и никакого тебе приговора, даже и задним числом. Куда там Сталину, с его тройками и открытыми процессами над вредителями или врагами народа. Он, этот вождь и отец народов, по сравнению с этими хищниками — овца заблудшая и безвинная.

Тем почетнее миссия, выпавшая на долю мою и тех, кто отстаивает доброе имя Сталина и возвращает его на то место в мировой истории, которое по праву принадлежит только ему одному. И Сталин займет это место. Историю исказить можно в глазах людей несведущих, но саму историю изменить нельзя. Она в документах и событиях, в делах и свершениях и памяти людской. Пиррова победа фальсификаторов истории будет низвергнута самим ходом истории и людьми.

Листая хронологию великой отечественной, читая мемуары и просматривая документальные свидетельства, натыкаешься на оценки личности Сталина, его главными противниками и врагами. И что же они?

«Подумайте только, что пришлось перенести его системе в течение последних двух лет, а каким авторитетом он пользуется в глазах народа. Сталин представляется мне сейчас в совершенно ином свете. Он стоит невообразимо выше всех лидеров западных держав…»

ГЕНРИХ МЮЛЛЕР, глава тайной полиции Третьего рейха, после разгрома немцев под Сталинградом.

«Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения.Наша задача — раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись.» АДОЛЬФ ГИТЛЕР

Вот и дробят нас на части дорвавшиеся до власти губошлепы и циники, либерастическая и продажная шваль.

Возвращаясь к диванной публике и экспертам с кондачка, скажу: Вся эта шушера запрограммированная волкогоно-солженицинской ложью и чудовищным подлогом Хрущева отрабатывает установку забитую в подсознание мозжечка на дискредитацию СССР, социализма и народовластия, патриотизма и православия, и сегодня занимается дискредитацией России уже как таковой, без относительно строя общественной формации.

Всё это звенья одной цепи, запущенной некогда Хрущёвым беспримерной лжи о Сталине. Недаром сформулированный фундаментальный и профессиональный постулат Геббельса гласит: «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят» Поверили! Работает геббельсовская состема, взятая на вооружение Хрущевым. И ещё кАк работает! Пол века с лишним, как часы на башне Кремля.

И во главе всего этого разнузданного процесса дискредитации и разрушения России, ныне живущая и жирующая русофобская либерастия, взращенная и вскормленная на иных ценностях, на иной морали, иных нравственных установках — готовая на всё, во имя этой изначальной цели, (хоть из танков по Белому дому, хоть дубинками по головам на Пушкинской площади), цели уничтожения нас, русских, государства российского, с её несгибаемым и великим народом и окончательного разграбления национального достояния поколений, природных ресурсов и богатств.

Плевать этой публике на измышления и фальсификации, ложь и подтасовки, будь это хоть трижды неправдой! Мы вас измазали – отмывайтесь, пока мы новую порцию грязи готовим, а легионы гряземетателей, хулителей и фальсификаторов в очередь, по мере развития процесса и динамике действий ответных..

И, вот уже Солженицын, и иже с ним, оправдывают предателя и пособника Гитлера Власова, оправдывают иуду Горбачёва, ни мало не виня их за гнусное предательство державы, слив секретов государства, уничтожение оборонного комплекса и великого содружества стран Варшавского договора. Их самих, я имею ввиду Солженицына и Горбачёва, награждают нобелевскими премиями — этих непревзойденных подонков, лицемеров и прихвостней.

А напыщенному самомнением пьяньчуге и номенклатурщику, отпетому негодяю Ельцину возводят многомиллиардный пантеон памяти, за уничтожение СССР, первого в мире социалистического государства, державы одолевшей фашизм и открывшей человечеству путь в космос и по сути ставят точку на нравственности и морали, а совесть посылают в тартарары вслед за СССР и туда же законность и справедливость. В России наступила эпоха беспредела, на смену эпохи отстоя.

Потому Ельцину ограбившему население страны и уворовавшему достояние нации, будущее поколений, расстрелявшему парламент страны из танков в прямом эфире, на виду всего просвещенного мира – мемориал и почёт, а Сталину, отстоявшему Родину в невиданной по разрушительной силе войне и отстроившему после военной разрухи государство, а в нем фабрики и заводы, города и села, вернувшему мир в страны и хаты – забвение и ярлык злодея, и душегуба. «Славно, славно..», как сказал бы Василий Макарович Шукшин.

Ату её, под откос, Правду! Она не нужна Ельцину и Горбачёву, Солженицину и Яковлеву, Волкогонову и Сванидзе, Коху или Чубайсу, Путину и Медведеву. Какой навар с Правды?

Вот Сталин, радел за народ и государство, а в мир иной ушел в потертом кителе, да поношенных башмаках, ни золота, ни денег, ни дворцов, ни самолетов, ни яхт – нищеброд! А как его Хрущ ославил!? Любо-дорого!!! Во век не отмыть. Жить надо уметь. Врать — когда надо, молчать — когда надо и задницу лизать — кому надо.

А как же с совестью, истиной, справедливостью, историей к конце-то концов? Как же с литературой, сеющей прекрасное, разумное, доброе, вечное? Как с этим, влияющим на умы и души потомков наших?

Это-то, прекрасное, доброе, вечное — это для красного словца — байка некрасовская, для дурачков. В какой стране живете, товарищ? Литература теперь – «Чего изволите-с?» И сеет она, то, что закажут, и презренную гнусь, и преступную ложь, и великое вселенское зло, от порнографии до инструкций по предательству, разжиганию межнациональной розни и пропаганде такого дерьма, что и писать об этом, рука отсохнет. Кто платит, тому и пишут, так, как просили, как заказывали. Так что, говоря о литературе и искусстве, установка одна теперь у литераторов, стоять на паперти услуг: «Не изволите ли чего?»

А с остальными пишущими, как же? Тем, которые не из когорты лизозадых, а других, коих кличут пренебрежительно «патриоты», имеющими своё достоинство и честь. Им-то куда? Этим-то,…. Этим лучше профессию сменить или пусть пишут в стол и особо не распространяются о написанном-то по нетерпению и нужде собственной. Не ровен час возьмут под белы рученьки или того хужее — за причиндалы да оторвут, по неосторожности. Какие времена, такие нравы и письмена….

Доходчиво и дерьмократично. А главное — по заслугам и честь, от власти. А Вы как хотите? Наоборот? Ну у вас и запросы, господа хорошие….

Слышу вопль: «Сталин — преступник! защитник его – заведомый урод, по определению!» Ну, хорошо! В семье народов, не без уродов.

Рискну! Вопреки воплям и возгласам либерастов русофобов и антисоветчиков. Рискну. Не смотря на косые взгляды друзей и близких. Недоумение незнакомых мне антисталинистов и влиятельных лиц. Рискну и встану на защиту Сталина — «тирана» и «душегуба» в глазах косоглазых.

Встану за Сталина, несмотря на то, что знаю определенно: Время и без меня расставит точки над i в вопросе о Сталине, скажет своё веское слово в защиту светлой памяти о нём, и справедливость восторжествует. Зеркало Истории протрет народ русский, не утративший память и корни ия!

Да, рискую остаться без друзей, поддержки влиятельных особ. Кто же станет связываться с прокаженным совком и убежденным сталинистом, патриотом, кои давно причислены к подвиду недоумков, сохранившим принципы, убеждения, честь и, матерь божия, честь.

Как там насчёт совести — когтистого зверя, скребущего сердце?

Слава Богу пока в ладу с совестью. Ведь сам-то я — не народ разве, не часть его, пусть и ничтожно малая? И кто сказал: — Один в поле не воин? Зря! Разве не имею право я слово молвить? И разве слово это не весит в мире оном? Не думаю! Весит! Должно весить! А если так — пришло и моё время слово молвить о Сталине, и за Сталина встать в защиту от наветов и лжи!

Первое слово Владимиру Высоцкому, которого боготворю, к которому возвращаюсь и возвращаюсь бесконца в минуты роковые, и в часы раздумий, когда сверяю ритм сердца своего и пульс стихов с порывами души.

В этой статье к Высоцкому, я буду возвращаться и возвращаться. А сейчас — к первой юношеской клятве его, , к его сердечному порыву, вызванному смертью вождя и нахлынувшему невесть откуда вселенскому горю, заполонившим душу — к его первому поэтическому откровению, проведению и проникновенному поэтическому пророчеству:

«Я иду средь потока людей,

Горе сердце сковало моё,

Я иду, чтоб взглянуть поскорей

На вождя дорогого чело…

Жжёт глаза мои страшный огонь,

И не верю я чёрной беде,

Давит грудь несмолкаемый стон,

Плачет сердце о мудром вожде.

Разливается траурный марш,

Стонут скрипки и стонут сердца,

Я у гроба клянусь не забыть

Дорогого вождя и отца.

Понравилось? Поделись с друзьями!