Архив рубрики: Об авторе

ГЛАВНОЕ О БИЗНЕСЕ и О СЧАСТЬЕ.

Меня многие упрекают, – вот учил я бизнесу, а сейчас к женщинам. прицепился. Во-первых, сразу скажу, женский бизнес – это диагноз. В результате женщина приобретает мужские качества. И становится мужиком в юбке. Которая при проблемах тут же сбегает из своей выученной роли вечного позитивчика. «Я же женщина – как вы можете!» А не лезь в… Читать далее »

Есть много людей, которые называют себя моими учениками. И я их знать не знаю.

Предупреждаю – это самозванцы. Мои ученики это те, с которыми я лично общаюсь несколько раз в неделю. Очно И их немного. А кто читал или читает мои тексты – это читатели. Но никак не мои ученики. Юрий Мороз

ЧТО КРУЧЕ ИЮМ/ШСД.

После закрытия моего проекта Институт Юрия Мороза (ранее назывался Школа своего Дела) – я прорабатывал несколько концепций. Сейчас они собрались в одну. Целостную. Кратко её можно назвать так – деньги есть, а счастья нет. Что делать? Решение есть. Причины неудовлетворённости и что нужно изменить мне понятны. Разница с проектом ИЮМ/ШСД заключается в том, что предыдущий… Читать далее »

Пара-тройка мыслей от человека, который начал проект в интернете (дистанционное образование) в начале 2000-х.

1. Развитие в интернете закончилось. Шума много. Принципиальных нововведений нет. И не будет. 2. Так как все сейчас кинулись в интернет – то норма прибыли маленькая и будет все время снижаться. 3. Я лично закончил с дистанционным образованием и занимаюсь только очным обучением. Дорого. Юрий Мороз

СОТРУДНИЧЕСТВО И ОБУЧЕНИЕ.

Когда мне пишут, я хочу с вами сотрудничать, так и хочется сказать, а ты кто такой мальчик? Или мягче. Мне кажется, вам нужен уровень повыше. Идите сотрудничать с В. В. Путиным. Наверное там вас ждут. И мечтают с вами сотрудничать. На равных, конечно. Должен объяснить. Я обучаю. Отношения учителя и ученика – это не отношения… Читать далее »

ВСЕ ТЕЧЁТ. ВСЕ МЕНЯЕТСЯ.

Многие думают обо мне так, как это было много-много лет назад. Все изменилось. Я давно не занимаюсь обучением бизнесу, товарами, услугами и прочим. Я занимаюсь сознанием. Ремонт и настройка сознания и мышления. Развитие логического мышления. По другим вопросам просьба не обращаться. Юрий Мороз

ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ.

1. Почти двадцать лет назад я создал Школу своего Дела, наверное крупнейшую в СНГ дистанционную систему образования. 2. Я добился больших успехов в дистанционном образовании. 3. Многие сейчас создают дистанционные школы. Поэтому скажу: Дистанционное образование морально устарело. Я лично перешёл к очному. Очное обучение (ОО) на порядок эффективнее. Неспешные беседы (не в формате коротких семинаров,… Читать далее »

ВЫ НАВЕРНОЕ ЗНАЕТЕ.

Я около 20 лет учил людей. Проект Школа своего Дела (ШСД) и далее он назывался Институт Юрия Мороза (ИЮМ) Целью ШСД И ИЮМ было дать людям понять, через личный опыт, что деньги – не главное. Не в теории. А на практике. Когда деньги есть на жизнь и на типичные понты. И второе – заняться более… Читать далее »

О КРИТИКЕ.

За критикой в мой адрес часто скрывается требование немедленных, бесплатных, индивидуальных советов. Разумеется, нравящихся критику. Варианты, что проблемы кроются в ошибках и непонимании самого критика – не принимаются. Категорически! Позиция критика такова – я совершенен, у меня нет недостатков, дайте мне немедленно рецепт! Который я смогу легко применить, легко, без усилий и не меняясь. Немедленно.… Читать далее »

Вопреки типичному заблуждение среднее и высшее образование не развивает логическое мышления.

Но у меня вы можете его развить. Юрий Мороз

ТОЛЬКО ОЧНО!

Как многие знают, я почти двадцать лет занимался дистанционным обучением. И понял, что обучение настоящее только очно. Нужны беседы. Диалоги. Неспешные. Многочасовые. Живьём. И не одну неделю. Поговорили – затем применение на практике. Потом опять поговорили. И так и снова и опять. Заочное (дистанционное) обучение думать – это как пересказ фильма для вас тем, кто… Читать далее »

НЕМНОГО О СЕБЕ.

В школьные годы мне нравилась железная логика и строгое доказательство в математике и геометрии А вот в рассуждениях на уроках литературы я не видел никакой логики и никакого обоснования. Говорили, понимай так. Почему так? Прямо не говорили, но подразумевалось – там наверху люди поумнее тебя есть и они лучше знают. Это на самом деле –… Читать далее »