ООООЧЕНЬ КАТЕГОРИЧНО

Опубликовано: 05.07.2021

— Ты заметил, что в природе все очень категорично? И совсем не толерантно.

Если солнце, так это ЧЕТКО и ТОЧНО СОЛНЦЕ – не Луна, не Марс, и даже не Земля. Странно, да?

Если в твоем саду растет груша, так у тебя нет сомнений в этом, ты подходишь к ней за грушами, и она не выделывается перед тобой, не подсовывает тебе то кислый крыжовник, то острый чеснок, чисто, чтобы поржать или потому что выпустили новый закон про толерантность…

Или рыбу ты ловишь в реке, и она точно рыба. Не курица, не крокодил какой-нибудь, который тебе отмахнул руку по самую шею, а рыба. Очень категоричная рыба. А представь, было бы все не столь категорично, и вместо рыбы ты вонзил бы свои голодные зубы в булыжник – просто природа толерантно не различила булыжник и рыбу.

А вот еще – ребенок у тебя родился, а доктор тебе говорит «а у вас не то сын, не то дочь, или неведома зверушка», а ты такой радуешься – «Как это толерантно!», — закричал и давай доктора целовать и сверток принимать, не зная, что оттуда выскочит.

Что еще?

Вот ты такой садишься за стол, а там все, как ты любишь – шашлЫки, купаты, кингзмараули, рыбка заливная, салатик оливьешечка, мммм… И все такое категоричное, ни капельки не толерантное.

Но тебе это не нравится, и ты кричишь – «Хочу толерантности!» «Очень все категорично тут у вас, я натравлю на вас социальные службы и какую-нибудь юстицию». И природа тебе говорит – «Окей, нет проблем!», и все вот это превращает в однородную кашу без вкуса и запаха.

Вообще не категорично.

Очень так толерантненько.

Тебе понравится?

И это еще не все. Потом эта социальная служба придет к тебе, и усреднит тебя до общей массы – отберет все, что выпячивается, отдерет то, чего нет у других, стешет твои таланты и особенности.

И будешь ты ходишь такой очень толерантный со всеми и ко всем. В серой робе и розовыми волосами (просто так сегодня было модно).

Так, на всякий случай. Законы природы ОЧЕНЬ КАТЕГОРИЧНЫ. Очень. Поэтому ты и можешь ею любоваться, поэтому в ней ты чувствуешь себя так хорошо.

Но это поправимо. Человек (человек ли?) скоро сделает все очень толерантненько, серенько, асфальтненько и мусорненько, и тогда все будет мимимишно и некатегорично.

МУРЫЧ

Понравилось? Поделись с друзьями!