Из ФБ. Где полная свобода слова и потому меня постоянно банят.

Опубликовано: 19.01.2022

Цитирую:

Гибель семьи

Глава «Союза женщин России» Екатерина Лахова пожалела женщин 30+, которые не имеют семьи.

Умные, красивые, с карьерой — а мужа нет! На вопрос, почему не замужем, отвечают: «За кого идти?» Также много и неженатых мужчин. Лахова видит причину в том, что «воспитание мальчиков стало женским».

Давайте вместе определим, почему так случилось?

Проблема в том, что перемены в положении женщины в обществе, которые принято называть громкими словами вроде «эмансипации» и «освобождения», привели к захвату женщинами руководящей роли в семье.

Прежде, чтобы добиться своего, женщине приходилось действовать методом «мягкой силы» — хитрить, интриговать, уговаривать, соблазнять и, как они особенно любят говорить, «вдохновлять». «Мужчина — голова, а женщина — шея» — эта пословица показывает, что жена фокусировала внимание мужа на нужных ей деталях.

А теперь женщина тупо ТРЕБУЕТ — безо всяких женских уловок.

Этот мужской стиль поведения женщин обескураживает мужчину — он не собирался жить с мужиком и не готов принять такой расклад, несмотря на весь разгул феминистической пропаганды.

Сильный мужчина посылает такую женщину вместе с её требованиями нахер, но человек с обычными нервами чаще всего уйдёт во внутреннюю эмиграцию, поскольку воспитание не позволяет оставить детей. В итоге жена захватывает воспитательные позиции и формирует ребёнка из своих соображений, которые ничем не скованы — она здесь единоличный царь.

А мальчик, который в такой картина мира вырастает, видит на примере отца, что происходит с мужчиной в браке: он задавлен требовательной бой-бабой, поведение которой обществом не ставится под сомнение.

Ну и нафига этому подросшему сыну своя семья? Чтобы такая вот «освобождённая» тёлка с утра до вечера требовала себе счастья, имея предложить взамен лишь подобную миллионам других писечку?

Вот мы и приплыли: в обмен на фантазийное равенство полов мы уничтожили в женщине кротость, скромность, доброту, нежность, преданность — эти качества подаются как дефекты старорежимного воспитания. В сухом остатке мы получаем уменьшение популяции, то есть половое равенство — это фактор гибели человечества.

Пора бы уже об этом начать говорить вслух с высоких трибун!

«…Главенство [в семье не даётся лишь по принципу XY хромосомы. Он [муж должен чем-то его завоевать, подтвердить и удерживать…» — написала Катерина, миловидная женщина средних лет.

Вот оно — главное зло, которое сотворил агрессивный феминизм: мужчина перестал быть в сознании женщины главной семьи. Эту социальную роль у мужчины отняли!

Отняли через культивацию женской гордыни и через навязанное равенство: если мы оба равны, то почему он — глава?! Само статусное старшинство мужа подаётся как унижение женского человеческого достоинства, отголоски которого мы часто слышим во фразах «я тебе в кухарки, поварихи, домработницы не нанималась». Женщину унижает сам образ нормальной жены — вот до чего докатились!

Любопытно, что в других сферах на иерархичность стараются не покушаться: с начальником на работе надлежит вести себя корректно, выполняя все его распоряжения, даже если он младше подчинённого и имеет меньше опыта. Да и в армии лейтенант никогда не станет доказывать рядовому, что имеет право командовать — в этом и есть суть чёткой субординации, где старший по званию занимает своё место руководителя по умолчанию.

А вот в обществе важнейший элемент структуры — фигура Отца — вырван! Он, видите ли, должен «завоевать, подтвердить и удерживать»!

В то время как в классической семье статус главы дома никогда не ставится под сомнение домочадцами и, в первую очередь, женой: это может быть какой угодно «сложный человек» с задвигами и приколами, но Отец — это основа, стержень семьи, чей авторитет никогда не подвергается сомнению.

И феминистки, среди которых есть умные, хорошо понимают, что бить надо именно в основу семьи — бить по непререкаемому статусу Отца. Именно законность мужа быть главой семьи и подвергнута сомнению!

Это отношение к мужчине сидит в мозгах женщины как вирус — это её собственная установка. Поэтому никакие попытки мужчины «завоевать, подтвердить и удерживать» не увенчаются успехом, поскольку подлинный авторитет — это не только само поведение лидера, но и ВЕРА окружения в право на лидерство.

Ведь сперва — вера, а потом — чудо!

Сергей Стиллавин

Понравилось? Поделись с друзьями!