Теперь понял, какой я традиции придерживаюсь?

Опубликовано: 16.05.2020

— Думаю, той, какой придерживались наши далёкие предки.

— Из великой Орианы, — закончил за меня хранитель. — Всё, о чём бы мы с тобою ни говорили, в рамках этой традиции. Нет, неточности быть могут — что-то забыл, что-то не так понял. Но нет мистики и суеверий. Понятно?

— Вроде бы, — кивнул я.

— Так вот, с этого момента я тебя начну знакомить с той традицией, которой следую сам. И твоя задача — её воспринимать.

«Так вот, оказывается, кто мой дедушка? И не старовер, и не язычник, а продолжатель звёздной традиции погибшей Орианы! — мелькнуло в сознании.

— Потому у него всё «легко и просто». Неужели традиция Орианы так и не прервалась? Прошли ведь тысячи лет…»

— Как видишь, не прервалась нить знания, отрок. Да она и не может прерваться. Уголёк сгоревшего костра долго теплится, тем более, он не один, и его понемногу питают… — долетели до меня слова хранителя.

Я посмотрел в лицо старого: спокойное, доброе и грустное…

— Ты многое увидишь, отрок. После гибели Союза, то, что останется от СССР, будет переведено снова на капиталистические рельсы, начнётся вражда народов, возможно, даже война, но обратить я хочу твоё внимание не на это. Всё со временем утрясётся.

И «не так страшен чёрт, как его малюют». Дело в другом.

Одновременно в освобождённой и порабощённой России вслепуно начнётся поиск корней.

Появятся сотни неоязыческих сект. Бывшие атеисты и христиане нацепят на себя косоворотки, обереги и свастики. Вновь, как и в прошлом, завоют славы Роду, Перуну и Ладе.

Уверен, что возродятся и жертвоприношения, и тупое поклонение идолам…

Не ошибусь и в том, что найдутся проходимцы, которые напишут и «славяно-арийские» веды и будут выдавать их за подлинные…

А дураки, как всегда, позволят себя обмануть… Всё это будет не чем иным, как новым нашествием мракобесия и мистицизма: хватит верить в единого Бога, хватит верить в Христа, мы ведь русские, так давайте вернёмся к вере в Рода и его ипостаси, вере в силы стихий и силы природы.

Опять призыв к слепой вере во что-то, вера в Создателя и его языческих ангелов. И ни слова о знании того, во что будет призыв веровать…

Та же самая суть, только в новой упаковке… И никому не придёт в голову вернуться не к язычеству, а к подлинному знанию о взаимодействии информационных и силовых полей, о рождении материального и перехода всех его форм в информацию…

Другими словами, вернуться к орианскому звёздному представлению о Мироздании, где Навь — информация, Явь — все фор- мы материи, а Правь — законы взаимодействия всего сущего, где одним из основных законов является закон меры…

Как ты думаешь, почему будет именно так, а не иначе?

— Потому что люди разучились самостоятельно думать и анализировать… им проще верить в готовое! А это готовое им, как всегда, подсунут…

— Так вот, твоя задача — постараться разбудить тех, кто духовно ещё не убит.

— И научить работать с информацией.

— Ты почти угадал, Юрий. Научить из океана информации выкристаллизовывать знание.

Понимаешь, знания, а не пустое… Мы начали с тобой разговор об орианской традиции долголетия. Теперь ты понимаешь, что речь пойдёт о знании, а не о мистике?

Георгий Сидорова

Вторая книга.

Понравилось? Поделись с друзьями!