Продолжаем публиковать отрывки из книг Геогия Сидорова.

Опубликовано: 27.05.2020

Ещё отрывок.

Часть 1.

… С геополитической точки зрения, скифы присоединили к Северной империи стародавнюю, распавшуюся и захваченную другими народами свою же русскую землю.

И заодно прекратили на ней бесчинства чёрного жречества… Доказательством этого может служить тот факт, что на Египет они не обрушились… — закончил тираду дядя Еша.

— Но мы немного отклонились от темы. Речь у нас пла о другом, — поднял на меня глаза-сливы знаток всего тайного.

— О тех, кто бессовестно сочиняет наукообразные сказки.

В частности, мифы о северных варварских племенах, которые своими хищными набегами в течение многих веков превращали в руины и пепел цивилизованные страны Запада и Востока.

В данном случае — рабовладельческие государства Малой, Передней Азии, а также далёкий и загадочный для европейцев Китай…

Самая изощрённая ложь, мой молодой друг, это обычное примитивное замалчивание…

Когда смотрят — и не видят. Слушают — и не слышат. Тогда, когда факты не играют никакой роли. Сколько бы их ни было. И какими бы они ни были, — погрустнел антрополог.

— Я имею в виду сведения о нашей русской великой Северной империи. Внимательно слушая возмущённого безобразием историка, я невольно улыбнулся.

Дядя Ёша Солганик, с виду типичный представитель «избранного народа», но в душе абсолютно русский! Везде у него звучит — наши, русские… Наша империя…

— Чему ты улыбаешься? -возмущённо посмотрел на меня специалист по масонам. — Ничего смешного нет. Эти сочинители о Северной русской империи умолчали!

Проигнорировали самое могущественное государственное объединение древности! Помнишь войну Дария II со скифами?

Не с империей русов-скифов, а просто со скифами… Как там у Геродота: «Скифы сначала заманили войско Дария, измотали его, а потом разбили»…

Но Геродот почему-то не написал, что война Северной империи с персами длилась более полугода. За это время персы могли пересечь «скифский квадрат» на два раза. Посмотри на карту, он ведь мизерный.

— Выходит, что «отец истории» в скифском вопросе был профаном? — спросил я. —

— Нет, профаном он, конечно же, не был. Но дело в том, что Геродот, как и Фукид, Плиний и все без исключения известные нам античные и византийские историки, не просто отредактированы, но местами и переписаны.

Часть 1

Георгий Сидоров.

Книга третья.

Понравилось? Поделись с друзьями!