Ещё отрывок.

Опубликовано: 27.05.2020

К примеру, тот же Иосиф Флавий. Последнего информатора в Риме никогда не было. Но труды его откуда-то взялись… Не знаешь, откуда? — бросил на стол книгу еврейского историка дядя Леша.

— Могу только предположить.

— А вот я знаю точно, что все труды античных авторов были изуродованы и дополнены ставленниками Ватикана.

И не обязательно иезуитами, но и негодяями от православия. Поэтому нельзя слепо верить ни византийским летописям, ни нашим русским.

Удручает то, что все их дополнения, изменения и клеветнические нападки в основном адресованы русскому этносу…

Если точнее, великой Северной империи, созданной потомками бореалов. Неужели можно всерьёз посчитать, что Геродот не знал о сотнях скифских городов?

Или поверил, что персы Дария II заблудились между Днепром и Доном? Да, скифы о своих городах и селениях распространяться не любили. Но сталеплавильное и бронзолитейное дело, непревзойдённое ювелирное искусство, ткачество, выделка ковров и многое другое…

В кибитках такими делами заниматься невозможно… Налицо доказательство присутствия го- родского населения… Он что, этот отец истории, был идиотом?

Сделали идиотом его те, кто занимался редактированием. Взять, к примеру, того же Прокопия Кесарийского.

Что он, этот византийский историк, о славянах-антах только ни плетёт! Что они сражаются босиком, без доспехов, в одних подштанниках, что пользуются в войне с врагами короткими дротиками и топорами, луки и щиты у них примитивны, строя не знают…

Такое впечатление, что славяне-анты — варвары из варваров. Только что хвосты потеряли и с деревьев спустились…

В то же время, тот же Прокопий Кесарийский называет славян скифами. Но если русы, славяне и скифы — один и тот же народ, то куда делась его древняя культура?

В том числе и культура ведения войны: сложные клеёные из жил и рогов луки, мощные клевцы и чеканы, короткие мечи пехотинцев и длинные — конных воинов, наконец, лучшие в мире наборные чешуйчатые роговые и железные доспехи.

Доспехи, которые закрывали не только самого воина, но и его боевого друга — коня.

— Но катафрактариев, насколько я помню, имели не скифы, а сарматы, — сделал я умную физиономию. —

Неправда, — остановил меня историк. — Западные скифы тоже имели тяжёлую конницу. И она была нисколько не слабее сарматской…

А потом, кто такие сарматы? Те же самые, уральские и сибирские скифы. Этого даже фальсификаторы не отрицают. У них хватило наглости придумать, что азиатские скифы-массагеты были людоедами, но дальше дело не пошло.

— Куда уж дальше?! — возмутился я. — Дальше просто некуда!

Часть 2

Георгий Сидоров

Книга третья.

Понравилось? Поделись с друзьями!