Планы “союзников”, после Великой Отечественной войны.

Опубликовано: 02.02.2018

Почему вы думаете что сейчас что-то изменилось?

***

Не дожидаясь капитуляции Японии во Второй мировой войне, против которой во исполнение своих союзнических обязательств воевал Советский Союз, комитет начальников штабов США приступил к разработке планов новой войны – непосредственно против Советского Союза.

Они были зафиксированы в директивах № 1496/2 от 18 сентября 1945 г. “Основа формулирования военной политики” и № 1518 от 9 октября 1945 г. “Стратегическая концепция и план использования вооруженных сил США”.

Несмотря на высшие степени секретности, эти директивы не стали для Сталина “тайнами за семью печатями”…

И вот что до чрезвычайности интересно. По этим документам четко видно, что ни один из американских мерзавцев ведь не верил даже в иллюзорную “агрессивность” Советского Союза – в документах прямо было указано, что “Советский Союз не представляет собой непосредственной угрозы”.

Тем не менее командование вооруженных сил США исходило из того, что советские возможности, независимо от намерений Советского Союза, “представлялись достаточным основанием считать СССР потенциальным врагом”.

Вот же “логика”!

Да, именно “логика”, потому что в сентябре 1945 г. США приняли на вооружение доктрину превентивного “первого удара”. На том, к слову сказать, стоят и поныне…

Небольшой комментарий. К слову сказать, наш заклято подлый “союзник” по антигитлеровской коалиции – пресловутый американский генерал Д. Эйзенхауэр – в бытность командующим американскими войсками в Европе во исполнение упомянутых директив в конце 1945 г. состряпал план нападения на СССР под названием “Тоталити”.

По плану предполагалось нанесение атомного удара 20 атомными бомбами по 17 городам Советского Союза. Вот вам и “союзник”…

Дальше все покатилось как снежный ком с горы. Один план нападения на СССР за другим.

Как будто блины… пардон, сэндвичи стряпали.

Директива № 1496/2 от 18 сентября 1945 г. “Основа формулирования военной политики” превратилась в официальный документ – СВНКК-282 – координационного комитета, объединявшего представителей государственного департамента, военного и военно-морского министерств.

14 декабря 1945 года выходит директива № 432/д Объединенного комитета военного планирования, в которой были указаны 20 основных промышленных центров Советского Союза и Транссибирская магистраль, по которым планировалось нанести атомные удары 196 атомными бомбами.

В июле 1946 года появляется план “Пинчер” (“Клещи”), предусматривавший удар по 20 городам СССР с использованием 50 атомных бомб и вторжением американских войск на советскую территорию.

Арсен Мартиросян.

Понравилось? Поделись с друзьями!