Большой текст!! Но его обязательно стоит прочитать. И потом спорьте.

Опубликовано: 15.11.2018

ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ЗА СТАЛИНА, КАК ВСТАРЬ!

Илье Рубинштейну,
талантливейшему драматургу и выдающемуся поэту,
другу и оппоненту.

“После моей кончины недовольные обязательно нанесут на мое надгробье горы мусора, который вскорости унесет мощный неотвратимый тайфун времени” И.Сталин

С Т А Л И Н. Сколько вокруг имени этого склок, войн непримиримых, заварух нескончаемых… Одно это заставляет задуматься и задаться вопросом: С чего такой бум, такая непримиримая бойня вокруг имени Сталина и памяти о нем?

Почему генералиссимусу и главнокомандующему, герою Советского Союза, руководителю великой державы, темпы роста экономики которой непревзойденны до сих пор, предводителю великой Победы, гению и мыслителю, одному из основоположников первого в мире социалистического государства, отказано в увековечивании памяти, в одном из регионов России, в Новосибирске, посредством установки бюста вождю, что стало предметом воинствующей дискуссии, здесь, на фейсбуке и на иных публичных площадках, поставивших этот вопрос на повестку дня. П о ч е м у?

Почему, нынешнее поколение малообразованных, малосведущих, мало читающих демагогов в грош не ставит, выдающиеся заслуги Сталина, в отличие от Уинстона Черчиля, Франклина Рузвельта, Де Голя – глав стран антигитлеровской коалиции, в отличие от маРшалов Победы Жукова и РокосСовского, Василевского и Конева, Баграмяна и Малиновского, адмирала флота Кузнецова, знавших Сталина лично, воевавших под его руководством и ковавших победу всесте с ним.

Все они, как один, безоговорочно и однозначно признавали блистательный гений Сталина, как генералиссимуса и вождя и великий талант руководителя государства, преклоняясь перед масштабом личности Сталина, его несгибаемой волей, силой духа, стремительным умом, восхищались им и отдавали должное уважение?

За Родину, за Сталина поднимались в бой и шли в атаку на передовой. За Родину и за Сталина погибали фронтовики на полях Великой Отечественной и от этого – не уйти, не спрятаться. Так почему же запрет на память? Почему такое воинствующее, оголтелое и собачье охаивание Сталина, неприятие заслуг перед страной и человечеством у этой, невоевавшей ни дня, достаточно сытой, порой чрезмерно властной публики и у особой касты надменной и снисходительной, части интеллигенции, достаточно образованной и непримиримой (про зомбированных проектом “СОЛЖОВО” сейчас не говорю). Бесконечное почему? Табу на теме! И не поднимай! Святотатство – не меньше, само имя Сталина! А тут – монумент! Бюст Сталину! Свят! Свят! Свят!

Сижу перечитываю страницы книг о Сталине, “Сталин и репрессии 1920-1930-х годов” – труд военного историка Арсена Мартиросяна, “Сталин. Жизнь и смерть” Эдварда Радзинского. “Черчилль. Рузвельт. Сталин” — Герберт Фейс, “Русский царь Иосиф Сталин. Мифы и правда” Алексея Кованова, выдержки из мемуаров великих полководцев, страницы документов и воспоминаний фронтовиков и сидельцев, данные исследований учёных, копаюсь в оценках фигуры Сталина знаменитых деятелей и влиятельных персон, соратников Сталина, ухожу и возвращаюсь к эпохе Сталина или, как окрестили её после рокового XX партии КПСС, эпохи “мрачных времен”.

Смотрю на одухотворенные лица советских людей лучащихся счастьем, в иллюстрациях к книгам, вспоминаю киножурналы “Время” к документальным фильмах, нахожу ролики в ютубе о сталинской эпохе, эпизоды глобальных строек, освоение земель, достижения в науке и промышленности, гляжу на великолепие старых фоток и улыбка не сходит с лица, от доброты и искренности, позитива и веры в будущее

Отдельная тема фильмы снятые в СССР, бесконечно чистые и душевные, влекущие к светлому и большому, чувству ли, делу ли, поступку ли. О когорте советских писателей, поэтов, художников сталинской эпохи, что и говорить, гордиться только и восхищаться. И я вижу огромную разницу на лицах людей, нынешних и тех, разницу в качестве фильмов этих и тех, уровне литературы и искусства той и нынешней. И задаюсь вопросом. И это эпоха “мрачных времён”?

Низвержение Сталина. Глобальный проект, осуществленный после смерти вождя, повергнувший страну в шок, от которого не оправились и сегодня, спустя шесть с половиной десятилетий – величайшая катастрофа страны, не сравнимая ни с одной катастрофой в её истории. Это о роли личности в истории государства

«Я сознаюсь, что подходил к Сталину с некоторым подозрением и предубеждением. В моем сознании был создан образ очень осторожного, сосредоточенного в себе фанатика, деспота, завистливого, подозрительного монополизатора власти. Я ожидал встретить безжалостного, жестокого доктринёра и самодовольного грузина-горца, чей дух никогда полностью не вырывался из родных горных долин… Все смутные слухи, все подозрения для меня перестали существовать навсегда, после того, как я поговорил с ним несколько минут. Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснить его огромную власть в России» ГЕРБЕРТ УЭЛЛС, «Опыт автобиографии», 1938г.

Куда уйти и куда деться от таких признаний и откровений, соперников и откровенных врагов Сталина: ЧЕРЧИЛЬ: «Я встаю утром и молюсь, чтобы Сталин был жив – здоров. Только Сталин может спасти мир!»,

“Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество”.А. Ф. КЕРЕНСКИЙ, Российский политический деятель, председатель временного правительства России 1917 г.

“Я был убежденным антисталинистом с возраста 17 лет. Мы даже приступили к подготовке покушения на Сталина. Если в 1939 г. меня осудили бы к высшей мере наказания, это было бы справедливо. Теперь, обдумывая весь этот век, я подтверждаю: Сталин был самой великой личностью XX века, самым великим политическим гением». Оглядываясь назад через годы и годы спрашиваю: «А как бы поступал ты сам, окажись на месте Сталина?» я ответил себе: я не смог бы поступать лучше, чем Сталин. АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ, выдающийся логик, философ и писатель и диссидент. Цитата из работы: Триумф сталинизма.

Сегодняшняя диванная публика и «пятая колонна» хулителей вождя, готова с пеной у рта ниспровергать Сталина, очернять его гений и заслуги перед народом и государством, оголтело, бездоказательно, с наскока, очерняя и оскверняя память о нём, не взирая ни на какие аргументы, сочиняя пасквили и убогие небылицы…Почему?

Попробуем ответить на это бесконечное «почему». Попробуем сказать слово в защиту Сталина, великого сына страны советской, ныне преданной, ославленной, разграбленной и канувшей в Лету, и народа многострадального, этой великой страны, выживающего из последних сил на обломках былой мировой Державы.

Миссия по защите Сталина чрезвычайно трудна, во времена оные, времена расплодившейся шушеры либерастического толка, толком не знающую историю, глубоко продажную и ангажированную на продажу всего и вся; готовую ради собственной выгоды на любую сделку, от чернухи до порнухи, и тела, и духа; шушеры без принципов и морали, нравственных устоев и патриотизма, которые для нынешнего поколения либерастии – атавизм и порок! Они за новый порядок и свою мораль и ради этого они готовы убивать и разносить в пух и прах всё, не опираясь ни на закон, ни на общечеловеческие ценности! Выкатил танки в центр Москвы и по парламенту, без суда и следствия, и никакого тебе приговора, даже и задним числом. Куда там Сталину, с его тройками и открытыми процессами над вредителями или врагами народа. Он, этот вождь и отец народов, по сравнению с этими хищниками – овца заблудшая и безвинная.

Тем почетнее миссия, выпавшая на долю мою и тех, кто отстаивает доброе имя Сталина и возвращает его на то место в мировой истории, которое по праву принадлежит только ему одному. И Сталин займет это место. Историю исказить можно в глазах людей несведущих, но саму историю изменить нельзя. Она в документах и событиях, в делах и свершениях и памяти людской. Пиррова победа фальсификаторов истории будет низвергнута самим ходом истории и людьми.

Листая хронологию великой отечественной, читая мемуары и просматривая документальные свидетельства, натыкаешься на оценки личности Сталина, его главными противниками и врагами. И что же они?

«Подумайте только, что пришлось перенести его системе в течение последних двух лет, а каким авторитетом он пользуется в глазах народа. Сталин представляется мне сейчас в совершенно ином свете. Он стоит невообразимо выше всех лидеров западных держав…»
ГЕНРИХ МЮЛЛЕР, глава тайной полиции Третьего рейха, после разгрома немцев под Сталинградом.

“Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения.Наша задача – раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись.” АДОЛЬФ ГИТЛЕР

Вот и дробят нас на части дорвавшиеся до власти губошлепы и циники, либерастическая и продажная шваль.

«Без России я — ничто. Без народа, для которого я пишу, меня нет» – признается Высоцкий и отвечая на выпады некоторых любителей прощупать уровень патриотизма в нем говорил: “Я люблю свою страну и не хочу причинять ей вред. И не причиню никогда!”

Возвращаясь к истории и существу вопроса, в части «почему?» и «как так вышло?», что из Сталина вылепили образ чудовищного монстра, тирана, палача и отправили на задворки бытия истории, вытравливая из народа и памяти его грандиозный и гениальный образ вождя.
.
– Что скажете Рокоссовский?

– Товарищ Сталин – святой для меня человек! – ответил маршал Рокоссовский на предложение Хрущева выступить с критикой Сталина, за что лишился всех постов и отправился на пенсию.

Мы подошли к главному – к одиозной фигуре Хрущева, которая изменила истории ход, в направлении искажения Истины и временной подмены её на суррогат фальсификата, созданного из несусветной и беспардонной лжи и чудовищного поклепа ненавистников России и русофобов.

С тех самых чёрных дней и идет отсчёт фальсифицированной истории заложником которого стало первое в мире государство рабочих и крестьян.

Что не удалось Гитлеру, удалось перерожденцу Хрущеву, захватившему Кремль и бразды правления, не ведущей о свершившемся предательстве, стране.

Х р у щ ё в. Метит прохвостов Господь, метит, да нам не в толк фамилии меченых и личины их.

Хрущ, по сути хрыщ меченый, прохвост и лизоблюд, путем обмана и интриг, умудрился развести старую сталинскую гвардию и встать у руля государства после смерти Сталина, воспользовавшись временной неразберихой и суматохой в Кремле, горем всеобщим и внутренней борьбой членов ЦК, за место под солцем
.
Первое, что сделал Хрущев придя к власти – развенчал «культ личности» Сталина, в так называемом «тайном или закрытом докладе» на XX cъезде КПСС.

Но о главной причине разоблачения культа Сталина молчат прикормленные историки и нынешние у кормила,
Другие, как правило, повторяют расхожие и поднаторевшие порядком сплетни .

А причина развенчания Сталина проста и банальна. Она состояла в ударе на опережение. Хрущев не приходил к власти «в белых перчатках», он напрямую участвовал в репрессиях, был в составе «московской тройки». Никита Сергеевич так рьяно подавал расстрельные списки неблагонадежных, что на одном из документов Сталин, устав вычеркивать, ответил Хрущеву «Угомонись, дурак!».

Главной причиной развенчания культа Сталина был расчет Хрущева на то, что из этого «суда истории» на волне антисталинизма его благополучно вынесет. Расчет оказался верным. По сравнению с приписанными Хрущевым зверствами Сталина, сам он выглядил «невинной овечкой», тем паче что рулил процессом и мог всё.

Вот что пишет американский историк Гровер Ферра в предисловии к книге «Антисталинская подлость»:
«Из всех утверждений «закрытого доклада», напрямую «разоблачающих» Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. Точнее так: среди всех тех из них, что поддаются проверке, лживыми оказались все до единого. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой. Весь «закрытый доклад» соткан сплошь из подтасовок такого сорта».

Хрущев первым нанёс удар не только по Сталину, по СССР. Престиж СССР на мировой арене рухнул в одночасье и началась беспримерная травля социалистического государства, унижение его народа и запущен процесс на уничтожение страны Советов.

Хрущев не просто оболгал Сталина, он притянул к этому процессу урку Солженицина, который превзошел во вранье и самого Хрущева и всех иных мастаков лжи и фальсификаций.

Но где сейчас Хрущев и где его место в истории? Стрелки часов крутят и крутят колесо истории, бесконечно умаляя фигуру этого подонка и хрыща, прохвоста и негодяя, как и фигуру отпетого мерзавца и прощелыги Солженицына, возвращая им их истинные лица – лица прохвостов и прохиндеев, лжецов и проходимцев, предателей собственной страны, а имя Сталина возвращается на пьедестал мировой истории на подобающее ему место. И этот процесс виден уже невооруженным взглядом.

Незадолго до смерти, рассуждая о Хрущёве, Черчилль произнёс одну исторически блестящую и меткую фразу: «Хрущев — единственный политик в истории человечества, который объявил войну мертвецу. Но мало того — он умудрился ее проиграть». Черчиль знал о чем говорит.

Мои друзья-товарищи, в частности прекрасный кинодраматург и выдающийся поэт Илья Рубинштейн, зная мою приверженность Высоцкому, в недоумении полном.

Как это я мог поставить на Сталина, да ещё и встать на его защиту? Стоило ли, столько лет болеть Высоцким, слушать его песни и не понять суть главного – ненависти Высоцкого к Сталину, степень его неприятия “тирана” и “душегуба”?. А в качестве аргумента, к недоумению своему, Илья указывает на ряд бессмертных произведений Высоцкого: “Банька по белому”, “Летела жизнь” и других, якобы прямо свидетельствующих о неприятии Сталина Высоцким. Тем паче, что есть и прямое свидетельство Марины Влади о антисталинском мировоззрении Высоцкого. Есть Туманов Вадим Иванович и его свидетельство. Как посмотришь в глаза им, с которыми в дружбе и что ты можешь сказать, вообще.

Ну, что же, дорогой Илья, от такой постановки вопроса и ответа на него, действительно, не уйдешь, а потому к Высоцкому в контексте означенной темы – в защиту Сталина, поговорим о грандиозных и эпохальных песнях Высоцкого, тем паче, что и время пришло: “застучали мне мысли под темечком….” Да и главу так и назовём: ЗАСТУЧАЛИ МНЕ МЫСЛИ ПОД ТЕМЕЧКОМ…

Анатолий Олейников

Продолжение следует.

Понравилось? Поделись с друзьями!