РУССКИЙ СБИТЕНЬ И ИНДИЙСКАЯ МАСАЛА.

Вы попробуйте. А потом как привыкнете — остальное будет казаться безвкусным и пресным.

Русский (московский) сбитень.

Состав:
1 кг. белой патоки, 200 г. меда, 2 г. корицы, 5 бутонов гвоздики, 2 чайные ложки имбиря, 10 горошин черного перца, 5 столовых ложек сухой мяты, 6-8 капсул кардамона, 3 звездочки бадьяна, 5-6 л. воды (кипятка)
В. В. Похлёбкин.

И чай масала на 1 литр воды.

1.5 гр. – зеленый кардамон
9 гр. – имбирь
5 гр. – корица
1 гр. – гвоздика
1 гр. – черный перец
4.5 гр. – фенхель
0.6 гр. – мускатный орех
2.5 гр. — бадьян

И плюс молоко и обычно чёрный чай.

Как я уже писал — индийская кухня произошла от русской. С учетом специфики индийских растений.
Юрий Мороз