РАЗГОВОР О БЕССМЕРТИИ. ФОРМУЛА УПРАВЛЕНИЯ ДОЛГОЛЕТИЕМ. Часть 2

Опубликовано: 25.12.2021

– Теперь мне понятен принцип долголетия йогов, – сделал я умную физиономию. – В одном из журналов я читал, что некоторые из них жили по шестьсот с лишним лет.

– Надо же?! – сделал удивлённое лицо дедушка. – Какие они молодцы, эти твои йоги!

– Я что-то не так сказал?

– Да нет, всё так. На самом деле древние йоги жили столько, сколько хотели, чего не скажешь о современных.

– А что, есть разница?

– Ещё какая! – усмехнулся волхв. – Помнишь, в советское время были раскручены восточные единоборства? Чем только люди не занимались: и ушу, и каратэ, и айкидо – словом всем, чем угодно, только не нашими стилями.

– О них в те времена мало кто знал, – вставил я.

– Кому надо, те знали, просто заказ был не на национальное, а на заморское… чтобы изменить образ мышления нашей молодёжи. Попробуй возроди теперь наше воинское искусство! Тебе будут мешать свои же – всякие там ушуисты, айкидоки, каратисты и т.д. Броня непробиваемая.

– Я это испытал на собственной шкуре.

– Вот-вот! С йогой несколько иначе, её тоже раскрутили, причём очень сильно. В мегаполисах йогой занимаются сотни тысяч. Но не той йогой, не подлинной, а современной, изменённой. Знаешь, почему йога стала вдруг такой модной?

– Не знаю, я ею не занимаюсь.

– А зря! Если бы ты хоть раз посетил занятия современной йоги, ты бы всё понял.

– Что-то ты меня заинтриговал. Что бы я понял?

– Что занятия современной йогой серьёзно разрушают интеллект человека.

– Ты говоришь что-то не то!

– Я не преувеличиваю, юноша, – старик сделал паузу, потом продолжил. – Я не касаюсь асан. Они остались неизменны. Речь о другом – о медитации. Под медитацией современные йоги понимают полный уход не только от внутреннего диалога, но и от самого процесса мышления. В древней йоге медитация была немыслима без концентрации. В современной йоге оба этих процесса разорваны и отделены друг от друга. Вот и получается, что люди по своей воле отключают свои мозги от естественного процесса мышления, причём не на пять минут, а на многие часы. По Закону систем, который является одним из общих законов Мироздания, всякая система, если она не нагружается, деградирует. Что собой представляет человеческий мозг? Конечно же, систему… Теперь сделай вывод. Аналогия с мышцами человека: если мышцы не получают нагрузку, что с ними происходит?

– Естественно, они атрофируются.

– Именно так, я с тобой согласен. То же самое происходит и с центральной нервной системой человека. Вот почему современная йога в России стала такой популярной. Следует добавить, что йогой занимаются в основном люди состоятельные, чиновники из элиты.

– И все они постепенно сходят с ума.

– Не совсем так. С ума никто не сходит, но становится слабоумным. Так что про йогу забудь, её у нас нет, отрок. Может, где-то и существуют в России клубы древней йоги, но я о них не слышал. Кстати, технология работы с подсознанием, которую я тебе подробно рассказал, является одной из основных разделов раджа-йоги. Перед тобой наглядный пример, как релаксация переходит в медитацию, которая, в свою очередь, перетекает в концентрацию. Одно следует за другим. И никаких пауз, никакого отключения сознания.

– Вот, оказывается, что?! Система, выходит, не промах.

– Знаешь, сколько в продаже книг по эзотерике? И везде самая настоящая галиматья. Но люди этого пока не понимают. До них не доходит, что тайные знания ничего хорошего человеку не дают, в лучшем случае, превращают его в чёрного мага.

– А сколько фильмов сейчас на тему магии и всякой фантастики, – вздохнул я.

– Фильмы я не смотрю, отрок. Но то, что их в Голливуде штампуют сотнями, не сомневаюсь.

– Ты можешь сказать, зачем это делается? – спросил я.

– Как зачем? Запущен один из механизмов самоуничтожения человечества. Дело в том, что в магии ничего нет мистического. Она является той областью знания, которую будущее человечество обязательно освоит. Чтобы такого не случилось, вот и заключили знания о многомерности в мистическую упаковку. Всё, как видишь, продумано до мелочей. Я, кажется, ответил на все твои вопросы? – поднялся со своего места волхв. – У нас есть кое-какая работа. У тебя – с картами Биарнии, а у меня – с книгой. Хочу перевести с древнего языка на современный вот эту рукопись.

Старик показал рукой на стоящий на полке увесистый том.

– Что это?

– О ней я расскажу тебе, когда придёт время. Сейчас ещё рано.

И волхв, взяв загадочную книгу с полки, положил её на стол.

– У меня последний вопрос, – остановил я его. – Сто раз собирался тебя спросить, но никак не получалось. Почему технология программирования подсознания связана с числом семь?

– Сработает и число пять, и даже тройка. Но нужного результата не будет. Семёрка – сакральное магическое число. Оно открывает любые, даже самые сложные энергоинформационные замки. Сколько цветов у радуги?

– Семь!

– Сколько нот в октаве?

– Тоже семь!

– Сколько центров сознания у человека?

– Та же самая семёрка, – сказал я.

– Она позволяет нашему сознанию достичь сакральных глубин подсознательного. Думаю, этот ответ тебя удовлетворил?

И всезнайка снова занялся своей книгой.

– А может человек, программируя своё подсознание, развить в себе способности к ясновидению?

– Это уже второй вопрос, отрок, – улыбнулся жрец. – Конечно, может! Подсознанию под силу всё что угодно, главное – надо по-настоящему захотеть, иметь терпение и знать технологию программирования подсознания на работу с пятой мерностью. Там, где нет ни прошлого, ни будущего, ни настоящего, где всё едино.

… — Кстати, я забыл тебе сказать, – появился волхв на пороге комнаты. – Если хочешь жить столько, сколько захочешь, и быть всегда молодым, мало работы с подсознанием, мало еженедельного суточного голодания, нужна ещё и постоянная физическая нагрузка. Без неё ничего не получится. Лучше всего бег, ходьба на длинные дистанции и работа с отягощениями – то, что в наше время называется культуризмом, или бодибилдингом.

– Я слышал, что физические нагрузки укрепляют и омолаживают организм.

– Но ты не знаешь механизм этого процесса.

– Не знаю, – честно признался я.

– Всё дело в центральной нервной системе, дружище. Когда грузится мускулатура, она сама себя начинает съедать. Идёт потеря белка, гибнут миллионы мышечных клеток. Чтобы ликвидировать мышечные микротравмы, мозг человека даёт команду железам внутренней секреции на интенсивную выработку гормонов. На гормон роста (ГР), на мужской или женский половой гормон, но самое главное – на выработку гормона молодости. Кроме того, мозг человека начинает тормозить выработку гормонов старения. Фактически идёт борьба с заложенной тёмными в наше подсознание программой на короткую жизнь. Поэтому формула бесконечно долгой жизни выглядит следующим образом: мощная физическая нагрузка – раз, плюс очищение от токсинов методом голодания – два! И программирование своего подсознания на бесконечность во времени и изменение генетического кода – три!

– Плюс дыхательные практики – четыре! – улыбнулся я.

– Верно! Это тоже важно, но если ты грузишь себя физически, специально пранаямой заниматься не обязательно. Она у тебя идёт автоматически. А теперь марш за стол и больше меня не тревожь. Мне надо многое успеть, да и у тебя дел немало.

Г. А. Сидоров «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации». Том 5. Глава 18.

Понравилось? Поделись с друзьями!