Очень важный момент действия МПЭ.

Опубликовано: 25.04.2022

Цитата:

Отмена МПЭ больнее всего ударила по преподавателям технических вузов. Зарплата преподавателя состояла из двух частей — оклад преподавателя и оплата научной работы.

Преподавательскую деятельность оплачивал ВУЗ из своих бюджетных средств, а оплата научной деятельности шла за счёт хоздоговорных НИР. Оклады преподавателей оставались неизменными с довоенных времён вплоть до 1991 года (с учётом десятикратной деноминации денег 1961 года).

За научную работу после отмены МПЭ преподаватель получал половину ставки младшего или старшего научного сотрудника, меньше половины основного оклада.

В годы же действия МПЭ научная составляющая зарплаты могла в разы превышать основной оклад при условии эффективного выполнения НИР.

Известно, что зарплата некоторых профессоров достигала 20 тысяч рублей при основном окладе 4 тысячи.

Недаром народная молва относила профессоров к самым богатым людям в СССР. Но и доценты были ненамного беднее, поскольку научная составляющая зарплаты не зависела от основного оклада.

Хотя в гуманитарных вузах, скорее всего, преподаватели получали лишь основной оклад.

Итак, легкое незаметное воздействие привело к остановке главного двигателя советской экономики. Какое-то время движение продолжалось по инерции, затем началась деградация, и в конце 80-х годов экономика разрушилась окончательно.

НАШ КОММЕНТАРИЙ

В качестве вывода приведём красноречивый комментарий одного из читателей статьи:

Именно стимулирование на конечный продукт и давало возможность полностью реализовывать свои возможности. Строительство завода шло в начале 50 годов. Ограничений по зарплате не было. Заработал — получи. В последствии стали вводиться всевозможные ограничения, тем самым сдерживая здоровую инициативу.

Стремление всех выравнять по уровню жизни… обернулось тем, что что ленивые стали гарантированно получать зарплату и уровень которой напрочь отбил какую либо охоту работать в полную силу.

Когда мы были на практике, то я не мог понять почему новаторское изделие, позволяющее повысить производительность труда на заводе, было только в одном экземпляре, и которое прятали от руководства завода.

На мой вопрос, рабочий рационализатор ответил: «Ну и что? Дам я предложение. Мне премию выпишут рубликов на 30, начальство премии получат. А назавтра мне пересмотрят норму и повысят в несколько раз норму выработки при неизменном уровне моей зарплаты! Поэтому я за 2 часа вырабатываю дневную норму и баста!

Дам больше продукции….а зарплату-то не поднимут выше установленного максимума.

Фактически, уничтожение стимулирующих труд факторов, таких как МПЭ (или подобных ему) привело к постепенному незаметному изменению характера взаимоотношений в обществе, его медленному разложению и подготовке психики населения к тому «дикому капитализму», что воцарился после 1991 года.

Надеемся, данный материал показал — насколько важно быть внимательным ко всем аспектам жизни, понимать то, каким образом осуществляется управление и самоуправление социальными системами.

Наследие наших дедов и прадедов — это не только Великая Победа, но и Великие Свершения, в том числе и в повседневной, обыденной жизни, а не только ДнепроГЭС или БАМ. Сегодня в общем-то ничто, кроме замусоренности мировоззрения не мешает использовать позитивный опыт социалистического строительства в Советском Союзе.

Понравилось? Поделись с друзьями!