«Никто, практически, не учит мужчин как себя вести в семейной жизни. Мужчины, конечно, щедро делятся находками, как развести девчонку на секс, но про семейную жизнь, — ни слова.

Опубликовано: 24.06.2021

Разве что, уже женатый мужчина, тяжело вздохнет, на вопрос друга, как оно, быть женатым? Но выразить проблему не может. Что-то не так, что-то давит, но вот что?

Что не так? Открою эту тайну.

Девчонок к семейной жизни готовят с детства. Именно к семейной жизни. Мама, бабушки, тетушки, подруги рассказывают, объясняют, приводят примеры, дают наставления, как захомутать мужчину (именно так, на мужчин охотятся, их ловят, их окольцовывают, подберите еще слова).

Женщины никогда не рассказывают мужчинам, чему их учили и научили. Более того, заседания военного совета на тему, как победить мужчин (добиться от него того, что нужно), не прекращаются и после замужества.

Большинство женщин так никогда не становятся ЗА МУЖЕМ. Они остаются в своей семье, с мамой, чаще всего. Или и с мамой и папой. Именно мама так и остается для большинство женщин самым близким человеком, ее настоящей семьей, а не муж.

И это подло. Юридически такая женщина замужем, а фактически нет. Она не за-мужем, она за-мамой. Разумеется, хоть мужчина и не может это выразить вербально, он это чувствует, он понимает, что не может полностью доверять человеку, который не связал полностью свою судьбу с его судьбой.

Наблюдательные мужчины замечают, как меняется позиция жены по какому-то семейному вопросу, после даже телефонного разговора жены с мамой, но что он может поделать?

Потребовать, чтобы жена с мамой не разговаривала, не общалась? Нереально. Чтобы жена пропускала мимо ушей слова, когда его теща за глаза оскорбляет?

Как вы назовете человека, который позволяет вас оскорблять или разбирать ваши поступки за глаза, и при этом не вступается за вас? Представьте себе, что так поступает ваш друг?»

Юрий Мороз, 2012 год

Понравилось? Поделись с друзьями!