А если всё-таки до человека дойдёт, что он дегенерат, что у него, что у него материализовано сознание, что он циник и эгоист? Такой человек может себя изменить?

Опубликовано: 18.05.2021

— Я не о себе, просто интересно, имеется путь назад или нет?

— Имеется. Только для этого надо сначала прислушаться к мнению о своей персоне окружающих. Самое лучшее, близких, тех, кто к тебе искренне относится. Потом надо осознать в себе эгоизм. Увидеть его со стороны. Если это удастся, можно начинать войну с самим собой. Но для подобной работы необходимо найти среди окружающих тебя людей живой пример безупречного человека.

— Архисложное дело, — заметил я.

— Верно, — согласился со мной знаток человеческих душ. — Но в книгах найти такого человека не сложно. Главное, найти и создать в своём сознании его яркий образ. Внушить себе, что он — это ты и никогда об этом не забывать, даже во сне. Но это далеко не всё. Самое главное впереди. Необходимо для изменения себя на генетическом уровне включить свою веру. Без веры не пройдёт. Надо вспомнить, что те ценности, которыми ты живёшь, таковыми не являются. Есть другие и тебе надо их освоить. Ты должен верить в новые ценности, верить каждой своей клеткой и знать, что выбранный тобой идеал человека исповедует именно эти ценности и никакие другие.

Это сложная работа, дружище. Она сложна тем, что требует от человека не только максимальных душевных усилий, но и массу времени. Необходимо отслеживать, не расслабляясь, каждую свою мысль и днём и ночью, каждый своё шаг. Особенно битва с собой трудна в эмоциональной сфере.

Осознать в себе конченного эгоиста мало, надо научиться управлять своим эгоизмом. Чтобы не он тобою командовал, а ты им.

Подобный тотальный контроль постепенно ослабит вредную эмоцию, лишит её энергии. С потерей её, эгоизм утратит и своё сознание. Он, конечно, останется, но только на уровне идентификации личности. Так что заново родиться можно.

Если есть яд, то должно быть и противоядие. Но описанный путь труден, очень труден, дружище. И не каждому человеку он по силам.

Поднять себя из руин может только умный. Дурень, на подобный подвиг не способен. Ему это не дано от природы.

Георгий Сидоров

Понравилось? Поделись с друзьями!