Предлагаю вам текст выступления Якова Иосифовича Кедми на «Вечере с Соловьёвым» от 31 августа сего года, без комментариев. Особенно тем, кто телевизор не смотрит.

Опубликовано: 24.10.2021

Поверьте, о русофобии и её причинах, лучше не скажешь.

Вот он:

«В отношении русофобии… Никто в мире так не смеётся над своим народом, как евреи. Все анекдоты о евреях, почти все, сочиняют евреи. Но в нашу страну ни один антисемит не может въехать. Ни один, ни из одной страны. Тот, кто замечен был в антисемитских высказываниях или в поддержке антисемитских движений, никогда не въедет в нашу страну. Закон! Несмотря на это мы чётко различаем, где юмор, сатира, где можно посмеяться над собой – мы это умеем и часто смеёмся. И где – чистый антисемитизм. То же самое и с русофобией. Разновидность.

В отношении того, о чём тут шла речь и то, что говорил Лавров, и то, что на него наехали. А вот был День Победы, да? Отмечали день Великой Победы. А чьё имя ни разу не упоминали? Чью роль ни разу не упоминали? Кого «не было» в Великой Победе? Верховного Главнокомандующего. Не было его – нету. Во многих городах мира, например, в Париже, есть «город Сталинград». В какой стране нет Сталинграда? В вашей стране. В какой стране имя Сталина вымарано из истории? И даже в вашей армии стесняются упоминать это имя. Даже, когда говорят о Войне.

Так что вы хотите? Ваши дети учат историю, и до сих пор рекомендована книга Солженицына – девяносто процентов лжи и сплетен, и наветов. Но она рекомендована! То, кто как к нему лично относится – это в меру своей испорченности, это неважно. Но ложь рекомендовать детям, как литературу! – что ж вы хотите?

Что ваши дети знают о вашей стране, о вашем народе? О чём учителя говорили? «Сталинский террор». Сталин характеризуется только террором? Больше ничего не было? Больше он ничего не сделал для этого государства? Только террор? А сам «сталинский террор» кто-то исследовал? Кто-то анализировал его этапы, его причины? Сколько было репрессированных, сколько из них незаконно было осуждено, сколько – законно?

А когда шла реабилитация, как она шла? Таким же методом, как и арестовывали: по плану. Спросите у тех, кто этим занимался: спустили разнарядку, и все дела, всех, бандитов, убийц, шпионов, диверсантов реабилитировали. Задним числом. Открыли дело, посмотрели фамилию – реабилитировали. И поэтому столько реабилитированных есть. И поэтому есть столько невинных осуждённых.

Никто серьёзно у вас же этим не занимается. И до сегодняшнего дня – что знают ваши дети о вашей стране? Что хорошего они о ней знают? Ничего. Только то, чему их учили: «пакт Молотова — Риббентропа». И повторяют ваши люди, даже те, которые занимаются пропагандой – пакт! «Пакт» придумали антисоветчики – а это договор, такой же, как Мюнхенский договор, как польский, такой же, как французский. Нет, но надо называть «пакт», потому что вы ничего не понимаете в пропаганде. Вы не придаёте значения словам.

Вы не защищаете ни свою честь, ни свою правду. За ложь надо наказывать. Учебники, которые лгут — нельзя давать их, как базу для обучения. Преподаватель, который врёт, не может преподавать детям, потому что он врёт. Нельзя детей приучать с детства к лицемерию, ко лжи, к двуличию. А вы их приучаете. Потому что «это нельзя сказать». А это надо сказать!.. Так что ж вы удивляетесь? Конечно, такие люди выросли.

Наполеон – величайшая личность, даже у всех ваших псевдо-правдолюбцев. Наполеон был самый жестокий человек. Один пример: когда Наполеон отступал из Акко, какой приказ он отдал? Всех раненных французской армии добить, потому что они мешают уходить. Своих солдат приказал убить! Всех, кто не мог идти. Великий полководец, отец народа, герой Франции – он лежит в Пантеоне. Не скажите ничего против него во Франции – они относятся к нему с уважением. И к Марату относятся, и к Робеспьеру. И к Великой французской революции – она до сих пор у них Великая французская революция, которая залила кровью Францию, а потом – Европу. Террор якобинский, а потом после него, это был самый большой, самый ужасный террор, который был до этого в истории. Но до сих пор гимн Франции – это «Марсельеза». И флаг Франции – это тот, который они тогда подняли. Они не меняли флаг! Они не меняли гимн! Они не меняли свою историю, они её не подгоняли под политическую конъюнктуру.

В каком городе выступал Лавров? Что это за «Волгоград»? Сами жители Волгограда стыдятся этого названия. Нет такого города в России, не было никогда! Это позор для этой страны. Это позор для тех, кто защищал этот город. Иностранцы чтят этот город! За то, что он был Сталинградом. Это не только город страны – это символ России. Символы нельзя перевирать. Иностранцы – ценят этот символ, одно из немногих, что осталось, а у вас в стране – нет.

Так что начинать – отсюда, что я говорил. Пока вы не скажете всем вашим гражданам всю правду и только правду, и о плохом, и о хорошем. И о том, что считается преступлением, и о том, что считается достижением. И не будете ничего замалчивать, и никого замалчивать – это будет, примеров я могу привести сколько угодно.

И пока у вас в стране будут называть то, что произошло в октябре 1917, переворотом, никогда не дойдёте до уровня Франции, в которой до сих пор французская революция – это Великая французская революция. Хотя бы этому надо научиться.

И пока ни роль Троцкого, ни роль Берии не будет оценена так, как она была, со всеми отрицательными качествами… И чтобы никто не мог сказать «а я не знаю, я знаю только сплетни». Если бы не было Берии, у вас бы не было ядерного оружия. Только этому человеку вы обязаны тем, что вы сегодня существуете как государство. Никто в Советском Союзе был не в состоянии поднять это и организовать. Но он вымаран. Берию за что осудили? Английский шпион. Английский шпион! И приговор оставлен в силе. Василия Сталина за что осудили эти демократы? За что сына-то осудили? За что сгноили его в тюрьме?.. За что Судоплатов сидел в тюрьме, за что его товарищи сидели в тюрьме, которые добывали свободу для страны? Страна им обязана своим существованием. Кто-нибудь об этом говорит?

Так что начните – лучше поздно, чем никогда – с правды. Отстаивайте правду. Наказывайте за ложь. Показывайте ложь. И против лжи есть только одно – правда!».

Понравилось? Поделись с друзьями!