Яков Кедми о Сталине.

Опубликовано: 24.10.2021

В отношении того, о чём тут шла речь и то, что говорил Лавров, и то, что на него наехали. А вот был День Победы, да? Отмечали день Великой Победы. А чьё имя ни разу не упоминали? Чью роль ни разу не упоминали? Кого «не было» в Великой Победе? Верховного Главнокомандующего. Не было его – нету. Во многих городах мира, например, в Париже, есть «город Сталинград». В какой стране нет Сталинграда? В вашей стране. В какой стране имя Сталина вымарано из истории? И даже в вашей армии стесняются упоминать это имя. Даже, когда говорят о Войне.

Так что вы хотите? Ваши дети учат историю, и до сих пор рекомендована книга Солженицына – девяносто процентов лжи и сплетен, и наветов. Но она рекомендована! То, кто как к нему лично относится – это в меру своей испорченности, это неважно. Но ложь рекомендовать детям, как литературу! – что ж вы хотите?

Что ваши дети знают о вашей стране, о вашем народе? О чём учителя говорили? «Сталинский террор». Сталин характеризуется только террором? Больше ничего не было? Больше он ничего не сделал для этого государства? Только террор? А сам «сталинский террор» кто-то исследовал? Кто-то анализировал его этапы, его причины? Сколько было репрессированных, сколько из них незаконно было осуждено, сколько – законно?

А когда шла реабилитация, как она шла? Таким же методом, как и арестовывали: по плану. Спросите у тех, кто этим занимался: спустили разнарядку, и все дела, всех, бандитов, убийц, шпионов, диверсантов реабилитировали. Задним числом. Открыли дело, посмотрели фамилию – реабилитировали. И поэтому столько реабилитированных есть. И поэтому есть столько невинных осуждённых.

Никто серьёзно у вас же этим не занимается. И до сегодняшнего дня – что знают ваши дети о вашей стране? Что хорошего они о ней знают? Ничего. Только то, чему их учили: «пакт Молотова — Риббентропа». И повторяют ваши люди, даже те, которые занимаются пропагандой – пакт! «Пакт» придумали антисоветчики – а это договор, такой же, как Мюнхенский договор, как польский, такой же, как французский. Нет, но надо называть «пакт», потому что вы ничего не понимаете в пропаганде. Вы не придаёте значения словам.

Вы не защищаете ни свою честь, ни свою правду. За ложь надо наказывать. Учебники, которые лгут — нельзя давать их, как базу для обучения. Преподаватель, который врёт, не может преподавать детям, потому что он врёт. Нельзя детей приучать с детства к лицемерию, ко лжи, к двуличию. А вы их приучаете. Потому что «это нельзя сказать». А это надо сказать!.. Так что ж вы удивляетесь? Конечно, такие люди выросли.

Понравилось? Поделись с друзьями!