СОПРОТИВЛЕНИЕ ХРУЩЁВСКИМ РЕФОРМАМ

Опубликовано: 20.02.2021

Но не надо думать, что Никите Сергеевичу удалось изменить сознание подавляющего большинства советских граждан. Поредевшая после войны сталинская гвардия не собиралась пересматривать своих убеждений и принципов.

Люди, родившиеся в стране первого высшего сословия, очень скоро поняли, зачем Хрущёв организовал уравниловку, отправив в отставку сталинских экономистов, занялся уничтожением флота, авиации и сельского хозяйства, разобрались они, и зачем он облил с ног до головы грязью Иосифа Виссарионовича. Хоть часть из сталинской гвардии и была отстранена от власти, но их влияние в стране оставалось довольно весомым.

Эти люди стали требовать от Кремля не организации кукурузных полей где-нибудь в Нарымском крае или на севере Иркутской области, а возвращения на прежний курс построения нового общества, на тот курс, которым вёл страну Иосиф Виссарионович. И такие требования с каждым годом усиливались. Во многих городах Советского Союза стали возникать спонтанные митинги недовольных реформами. Как правило, во главе таких выступлений оказывались люди из фронтовой сталинской гвардии, те самые, на которых Иосиф Виссарионович собирался опереться во время перехода общества к коммунистическим отношениям.

Ярким примером тому может служить выступление бывших фронтовиков и коммунистов старой закалки в Новочеркасске в 1962 г. Сталинскую гвардию поддержал народ. На электровозостроительном заводе митингующие сожгли портрет Хрущёва, и оттуда с требованием отставки правительства кадровые рабочие-фронтовики, женщины и дети двинулись к зданию горкома партии. На место событий приехали из Москвы Микоян, Шелепин и Козлов. Но вместо того чтобы вступить с митингующими в переговоры, ими был дан приказ о расстреле. В результате чего снайперами и солдатами было убито около тридцати человек.

Многие были ранены. Позднее, после суда, расстреляли ещё семерых так называемых преступников. Таков был ответ Хрущёва на требование остановить разрушающие страну реформы.

Но волнения в стране показали хрущёвской партийной номенклатуре, что их лидер явно зарвался. Если так и дальше пойдёт, то народ пулями уже не остановить, тем более, на его сторону может перейти армия. Надо было что-то делать. Именно страх перед выступлением народных масс и неприкрытое желание Хрущёва доломать до конца великую державу заставили советское партийное руководство сместить с высшего государственного поста тайного ставленника Запада.

Хрущёва убрали, но это было уже непринципиально. Главное, уцелело его наследие: слой недолюдков с извращённым сознанием, крайне материализованных, не верящих в проект построения на Земле справедливого общества будущего. На такую вот молодую хрущёвскую поросль сделал ставку Запад. Теперь ему осталось дождаться, когда представители первого высшего сословия, люди сталинского воспитания покинут наш мир.

Встал только вопрос времени. Оно, к сожалению, работало не в пользу России.

Г.А. Сидоров «Тайный проект Вождя» Глава 7

Понравилось? Поделись с друзьями!