НЕ МНОГО ДЕЛ!

Опубликовано: 18.07.2021

А ДЕЛАЙТЕ ПЕРВЫЙ ПУНКТ ПОКА НЕ СДЕЛАЕТЕ!

ИДЕЯ В 25000 ДОЛЛАРОВ

 

Однажды, эксперт по эффективности Айви Ли беседовал с Чарльзом Швабом, президентом сталелитейной компании «Вифлеем». Ли обрисовал Швабу услуги своей организации и закончил словами:

 

— Наша служба поможет вам лучше управлять.

 

— Чёрт, — сказал Шваб, — я и теперь управляю не хуже, чем хотелось бы. Нам нужно не «знать», а «уметь»; не знание, а дело!

 

Если б вы могли заставить нас делать дела так, как мы должны их делать, я с удовольствием выслушаю вас и заплачу вам столько, сколько попросите!

 

— Отлично! — ответил Ли. — За двадцать минут я могу рассказать вам кое о чём, что повысит эффективность ваших действий, по крайней мере, на 50%.

 

— О’кей, — согласился Шваб, — валяйте. У меня как раз столько осталось до отхода поезда.

 

Ли вручил мистеру Швабу чистый лист из блокнота и сказал:

 

— Напишите здесь шесть ваших самых важных дел на завтра.

 

На это ушло около трёх минут.

 

— Теперь, — сказал Ли, — пронумеруйте их по мере их значимости.

 

На это у Шваба ушло пять минут.

 

— Теперь, — сказал Ли, — положите листок в карман и завтра утром первым делом посмотрите на первый пункт и работайте над ним до тех пор, пока не выполните.

 

Потом точно так же займитесь вторым пунктом, потом третьим и так далее. Занимайтесь этим до конца рабочего дня. Не волнуйтесь, если выполните только одно или два задания. Ведь вы будете заниматься самыми важными из них.

 

Остальные могут подождать. Если вы не сможете расправиться со всеми делами по этой методике, то не сможете и ни по какой другой, а без системы вы бы и не определили, какое из них — самое важное дело.

 

Делайте так каждый день. После того как убедитесь в правильности этой системы, заставьте подчинённых попробовать её. Пробуйте, пока не надоест, а потом пришлите мне чек на сумму, которую считаете нужной.

 

Вся беседа длилась около тридцати минут. Через несколько недель Шваб послал Ли чек на 25 тысяч долларов с письмом, в котором сообщал, что это был самый прибыльный урок в денежном отношении за всю его жизнь!

 

Через пять лет этот план во многом помог превратиться неизвестной сталелитейной компании «Вифлеем» в крупнейшего независимого производителя стали в мире! И он помог Чарльзу Швабу заработать сто миллионов долларов и стать самым известным сталепромышленником мира!

 

«Что ж, — думал я, — если такой большой человек, как Чарльз Шваб, один из выдающихся и самых практичных здравствующих самоорганизаторов, считал этот план «самым прибыльным в денежном отношении за всю свою жизнь», я был бы дураком, если бы не последовал ему».

 

Фрэнк Беттджер.

Понравилось? Поделись с друзьями!