РУССКИЙ СБИТЕНЬ И ИНДИЙСКАЯ МАСАЛА.

Опубликовано: 02.01.2021

Вы пробовали? Нет? Попробуйте.

А потом как привыкнете — остальное будет казаться безвкусным и пресным.

Русский (московский) сбитень.

Состав:

1 кг. белой патоки, 200 г. меда, 2 г. корицы, 5 бутонов гвоздики, 2 чайные ложки имбиря, 10 горошин черного перца, 5 столовых ложек сухой мяты, 6-8 капсул кардамона, 3 звездочки бадьяна, 5-6 л. воды (кипятка)

В. В. Похлёбкин.

И чай масала на 1 литр воды.

1.5 гр. – зеленый кардамон

9 гр. – имбирь

5 гр. – корица

1 гр. – гвоздика

1 гр. – черный перец

4.5 гр. – фенхель

0.6 гр. – мускатный орех

2.5 гр. — бадьян

И плюс молоко и обычно чёрный чай.

Как я уже писал — индийская кухня произошла от русской. С учетом специфики индийских растений.

Юрий Мороз

Понравилось? Поделись с друзьями!