Поэтому мы начнём с тобою со здоровья. Как говорят: «В здоровом теле — здоровый дух».

Опубликовано: 16.05.2020

Помнишь греческие мифы о Гиперборее? — обратился ко мне ведун. — Если помнишь, то должен знать, как умирали северяне?

— Гипербореи, по преданию, были почти бессмертны. Когда им надоедало жить, они бросались с высоты скал в море и разбивались об воду, — припомнил я.

— Значит, говоришь, им надоедало жить… Вот и я хочу сделать так, чтобы и тебе жить надоело.

— Как это? — не понял я.

— Очень просто, — засмеялся хранитель. — Когда проживешь лет триста, то и ты от жизни устанешь. Начнёшь искать повыше скалу, как и наши далекие предки…

— Ты это серьёзно? — поглядел я на «знахаря».

— Я всегда говорю серьёзно, поэтому слушай и запоминай, — остановился у упавшей сосны старый. —

Давай, садись и постарайся меня понять: в 30-ых годах Бухарин как-то спросил академика Павлова, как надо расценивать смерть человека в 70-летнем возрасте? И тот ему ответил, что если человек уходит из жизни в семьдесят, то это надо рассматривать как смерть младенца.

Тогда Бухарин спросил академика про более солидный возраст про смерть в 150. И Павлов со всей своей прямотой ответил, что если человек умирает в 150 лет, то такую смерть надо считать убийством.

Своими словами он подписал себе смертный приговор. Но это я уже немного отвлёкся. Почему великий физиолог имел такое мнение о долголетии человека? Потому что он знал досконально жизненный потенциал того, кем он занимался…

— Из твоих слов получается, что нас всех убивают? — спросил я.

— Правильно мыслишь! Нас действительно убивают. Вернее, убиваем мы себя сами и того не понимаем… Как это делается, разбирать мы сейчас не будем. Тут отдельный вопрос. И он требует специального освещения.

Георгий Сидоров

Вторая книга.

Понравилось? Поделись с друзьями!