ЧУЖЕБЕСИЕ.

Опубликовано: 07.07.2020

(Георгий Сидоров)

Если в допетровские времена русские люди смотрели на немцев, австрийцев, голландцев и других представителей западной цивилизации со снисходительной жалостью, то с подачи русскою царя-масона (Петра) в России всё изменилось до наоборот.

На гигантских её просторах вспыхнула отвратительная психическая болезнь, имя которой – чужебесие. В XVIII веке она поразила психику верхов, и в начале XIX века стала проникать в массы.

Что такое чужебесие? Преклонение перед всем иностранным. Европу стали называть не иначе, как «просвещённой», а Россию «отсталой и дикой».

Теперь читатель понимает, откуда пошло у нас преклонение перед всем закордонным – с лёгкой руки третьего из Романовых.

Теперь дворяне почитатели всего западного смотрели на свой народ как на что-то нелепое и недоразвитое, себя же превозносили.

Вот когда родилась поговорка «о подлом русском народе». Если же граждане страны в глазах элиты превратились в скопище дикарей, то какое может быть снисхождение? Пусть они мрут, как мухи, на непосильной работе или на войне.

Как говорили в те времена: «бабы рожать ещё не разучились, нарожают ещё».

Получилось так, что новая петровская элита стала вести себя на своей родной земле, как на завоёванной.

Для неё всё европейское стало близким и понятным, а своё кровное – чужим и диким.

Дошло до того, что послепетровские дворяне стали стесняться знания своего же родного языка, своей русской азбуки, не говоря уж о нашей национальной культуре.

ГЕОРГИЙ СИДОРОВ — РОК ВОЗОМНИВШИХ СЕБЯ БОГАМИ

***

Намеренный раскол русского общества на рабов и господ был затеян с целью более простого захвата нашей страны силами объединённой Европы.

Проектировщики из Ватикана были уверены, что прозападно воспитанная русская элита в случае нападения на Россию какой-либо из западных держав, не задумываясь, предаст интересы своего полудикого дремучего народа и перейдёт на сторону завоевателей. Для этого её столько лет и «окультуривали».

Вбивали в голову, что русские безнадёжны, и что их может спасти только продвинутый Запад.

Поэтому, чем скорее Россия станет частью европейской цивилизации, тем лучше. Можно себе представить, какое было разочарование у ватиканских стратегов, когда войска Наполеона Бонапарта вторглись в пределы нашей Родины!

Вместо того, чтобы перейти на сторону императора объединённой Европы и помочь ему в присоединении своего народа к просветлённой Франции, российская элита вдруг вспомнила о своих русских корнях.

Многие дворяне знали свой родной язык хуже французского, некоторые вообще его не знали, но это им не мешало отчаянно защищать родную землю. И Наполеон, и те, кто его поставил во главе тогдашнего Евросоюза, такого развития событий не ожидали.

Тогда и появилось на Западе мнение, что русские – непредсказуемы. От них ожидают одно, а они ведут себя совсем иначе.

После войны 1812 года, Запад полностью разочаровался в России, особенно в русской элите. Это и понятно, она не оправдала ожиданий.

ГЕОРГИЙ СИДОРОВ

Понравилось? Поделись с друзьями!