ВЕДЬ ЭТО УЖЕ ВСЕ БЫЛО!!!

Опубликовано: 19.01.2018

Философ И.А. Ильин пришел к чрезвычайно горьким, крайне неутешительным для России вообще, то есть вне какой-либо зависимости от существующего в ней строя, режима и экономической формации, выводам…

Западные народы боятся нашего числа, нашего пространства, нашего единства, нашей возрастающей мощи (пока она действительно вырастает), нашего душевно-духовного уклада, нашей веры и Церкви, наших намерений, нашего хозяйства и нашей армии.

Они боятся нас и для самоуспокоения внушают себе…
Что русский народ есть народ варварский, тупой и ничтожный, привыкший к рабству и деспотизму, к бесправию и жестокости; что религиозность его состоит из суеверия и пустых обрядов.

Европейцам нужна Дурная Россия:
Варварская, чтобы “цивилизовать” её по-своему;
Угрожающая своими размерами, чтобы ее можно было расчленить;
Завоевательная, чтобы организовать коалицию против нее;
Реакционная, Религиозно-Разлагающая, чтобы вломиться в нее с пропагандой реформации или католицизма;
Хозяйственно – Несостоятельная, чтобы претендовать на её “неиспользованные” пространства, на ее сырье или, по крайней мере, на выгодные договора и концессии.

Именно поэтому, следуя тайным указаниям европейских политических центров, которые впоследствии будут установлены и раскрыты исторической наукой, Россия клеветнически ославлена на весь мир как оплот реакции, как гнездо деспотизма и рабства, как рассадник антисемитизма…

Движимая враждебными побуждениями Европа была заинтересована в военном и революционном крушении России и помогала русским революционерам укрывательством, советом и деньгами.

Она не скрывала этого. Она делала все возможное, чтобы это осуществилось…

… Подобно тому, как есть “англофобы”, “германофобы”, “японофобы” – так мир изобилует “русофобами”, врагами национальной России, обещающими себе от ее крушения, унижения и ослабления всяческий успех…

Поэтому, с кем бы мы ни говорили, к кому бы мы ни обращались, мы должны зорко и трезво измерять его мерилом его симпатий и намерений в отношении единой, национальной России и не ждать:
от завоевателя – спасения,
от расчленителя – помощи,
от религиозного совратителя – сочувствия и понимания,
от погубителя – благожелательства,
от клеветника – правды”.

Как все правильно! Как все верно и справедливо!

Кроме одного. Неужто раньше нельзя было сообразить, что Европа и в целом Запад – естественный, злобный враг России?!

Неужели только ценой вселенской трагедии до нашей интеллигенции может хоть что-то дойти?!

А.Б. Мартиросян 200 МИФОВ О СТАЛИНЕ
СТАЛИН и достижения СССР

Понравилось? Поделись с друзьями!