ПРАВДА про тяжелое начало Великой отечественной войны.

Опубликовано: 02.01.2019

Как мы уже разобрали выше, под прикрытием миролюбивого заявления ТАСС от 14 июня 1941 г., Генштаб РККА распорядился, а 18 июня Жуков повторил распоряжение привести в боевую готовность первые эшелоны войск прикрытия границы и флоты.

Итак, тогдашний начальник Генштаба Г.К. Жуков такие распоряжения давал, но в округе Павлова проверять их исполнение не стал! (Тоже случайно?!)

Воспользовавшись этим, Д.Г. Павлов на направлении главного удара немцев не только не привел войска в боевую готовность, но даже не вывел их в летние лагеря, что обязан был сделать даже без угрозы войны, просто в плане летней учебы войск.

А на самой границе в городе Бресте у Павлова были расквартированы две стрелковые дивизии и одна танковая.

Их казармы были в пределах досягаемости немецкой полевой артиллерии, и их расположение немцам было хорошо известно.

Поэтому утром 22 июня немецкие артиллеристы первые же снаряды послали прямо в гущу спящих солдатских тел. Оставшиеся в живых отступили из города, бросив в нем технику, оружие и склады.

Три дивизии Красной Армии в несколько часов перестали существовать, оголилось полсотни километров боевых порядков Западного фронта.

В эту прореху и рванули танки Гудериана, окружив наши войска под Минском.

После таких потерь Кремль не успевает сформировать сплошной фронт на московском направлении.

Гудериан снова вместе с танковой группой Гота окружает наши войска под Смоленском.

Напомню, что ни на юге, ни на севере советско-германского фронта генеральского предательства в таком масштабе не было, там войска отходили, но разгромить их немцы не могли.

Предательство Павлова и его генералов обрекло советский народ на тяжелейшие потери первого года войны. А эти потери сказались и на всем ее ходе.

Поэтому надо понимать, почему Ставка начала ставить во главе армий генералов НКВД.

Надо понимать, почему Жукова постоянно сопровождала «охрана» из офицеров НКВД (даже на Парад Победы был выписан пропуск сопровождавшим Жукова 16 офицерам «охраны»).

При таком конвое хочешь— не хочешь, а к немцам не сбежишь.
Юрий Мухин.

***
Удивит ли вас теперь то, что после смерти Сталина, Жуков начал валить на Сталина провалы в начале войны?

Понравилось? Поделись с друзьями!