НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ ИЗ БОРЬБЫ ЗА ДЕМОКРАТИЮ В 90-ые?

Опубликовано: 19.01.2018

… Лидеры Белого движения очень запоздало… начали понимать, что ждет Россию, за которую они боролись в случае их победы.

Деникин, получивший долгожданную помощь “союзников”, тут же с горечью говорил: “Но вскоре мы узнали, что есть… “две Англии” и “две английские политики”.

Князь Трубецкой писал:”…Очевидно, что теперь, как и прежде, англичане руководствуются в своих отношениях к России не сентиментальными отношениями и не симпатиями, а холодным прозаическим расчетом”.

Председатель русского комитета внешней торговли при Северном правительстве П. Калинин характеризовал происходящее как “колониальное завоевание”.

Генерал Лукомский: “Мы тогда не отдавали себе отчета в том, что французское командование смотрит на районы, в которые вводит свои войска, как на оккупированные, и не допускает в них какого-либо иного влияния”.

“Союзники, согласившись на наши условия, явно обманули нас, заняв область в своих личных интересах, ведя эксплуатацию ее природных богатств…

В их задачу входило не усиление России, не объединение ее, а расчленение”, – приходил к выводу бывший член Северного белогвардейского правительства В. Игнатьев.

Другой член этого правительства, генерал В. Марушевский, заключал:

“Чтобы охарактеризовать создавшееся положение, проще всего считать его “оккупацией”.

Исходя из этого термина, все отношения с иностранцами делаются понятными и объяснимыми”.

Основоположник российского либерализма, убежденный “западник”, бывший председатель кадетской партии П.Н. Милюков 4 января 1920 года писал из Лондона своей сподвижнице графине СВ. Паниной, находившейся в Белой армии на Дону, о настроениях в лондонских высших сферах:

“Теперь выдвигается в более грубой и откровенной форме идея эксплуатации России КАК КОЛОНИИ (подчеркнуто самим П. Милюковым. – А. М.) ради её богатств и необходимости для Европы сырых материалов” (конец цитаты из книги В. Галина).

Даже до этого откровенного предателя России и то дошло, что к чему.

Полюбуемся на более обобщенные признания одного из тех, кто еще до октября 1917 года смотрел в рот Европе.

Размышляя уже в эмиграции о причинах и последствиях октября 1917 г., известный русский (наполовину немец. – A.M.) философ И.А. Ильин пришел к чрезвычайно горьким, крайне неутешительным для России вообще, то есть вне какой-либо зависимости от существующего в ней строя, режима и экономической формации, выводам.

И хотя ниже цитируемое формально относится к дореволюционной России, тем не менее без каких-либо натяжек эти же выводы можно спокойно отнести и на советский период (и даже на современность).

“Живя в дореволюционной России, никто из нас не учитывал, до какой степени организованное общественное мнение Запада настроено против России …

А.Б. Мартиросян 200 МИФОВ О СТАЛИНЕ
СТАЛИН и достижения СССР

***
Вот с этим столкнулся Сталин. И с такого положения дел он должен был начинать!

Понравилось? Поделись с друзьями!