НЕМНОГО ФАКТОВ ОБ ИЗВЕСТНОМ ЗАКОНЕ О ТРЕХ КОЛОСКАХ.

Опубликовано: 19.01.2018

Сталин, пользуясь своим влиянием, стал реализовывать свою аграрную программу уже в 1928 году.

Реализовывать стал, надо сказать, ударными темпами, не останавливаясь ни перед чем. Раз с Бухариным оказалось трудно договориться, то нужно поставить его перед свершившимся фактом.

Кстати говоря, ничего кровожадного в сталинской программе не было, в этом легко убедиться и из его выступления, и из тех цифр, которые показывают положение дел в сельском хозяйстве того времени.

Первое: крестьян нужно коллективизировать всеми доступными средствами. Методов коллективизации и так уже было придумано достаточно, но в 1928 году появился еще один.

Он назывался контрактацией. Суть метода состояла в том, что государство покупает у крестьянина продукцию не тогда, когда он вырастил и убрал урожай, а прямо на корню.

Проданный таким образом хлеб назывался законтрактованным. Для удобства расчетов и операций с законтрактованными хозяйствами их объединяли в группы-товарищества.

Осенью 1928 года контрактация взяла бурный старт, и к 1 декабря 1928 года в СССР насчитывалось уже 5 тысяч товариществ по контрактации, в которых состояло 158 тысяч хозяйств, то есть по 30–32 хозяйства на товарищество.

Это уже был прямой прообраз сталинского колхоза. Более поздний вариант колхоза работал примерно по такой же системе продажи урожая государству еще на корню”.

Небольшой комментарий. Именно с этим связан знаменитый Закон от 7 августа 1932 г., превращенный антисталинской пропагандой в монстра сталинской юриспруденции под названием “закон о трех колосках”.

Многие читатели наверняка помнят его упоминание в блестящем фильме “Место встречи изменить нельзя” – о нем говорил выдающийся актер Е. Евстигнеев, исполнявший роль уголовника Петра-ручечника. На жаргоне криминального мира этот закон назывался “указ семь-восемь”.

Тут дело вот в чем. Ведь продукция-то уже была продана государству на корню, сиречь до фактического урожая. И соответственно уже являлась государственной собственностью, подлежащей охране со всеми вытекающими отсюда последствиями в случае несоблюдения сохранности урожая.

Между тем в антисталинской пропаганде никогда не указывается, что закон то распространял свое действие на государственную собственность, а с ее хищениями Сталин боролся так, что воры и хапуги постоянно дрожали от страха перед наказанием.

А.Б. Мартиросян 200 МИФОВ О СТАЛИНЕ
СТАЛИН и достижения СССР

***
И потому и сейчас либерасты так боятся возвращения Сталинских времен.

Так как привыкли паразитировать на государственной собственности называя это свободой.

Понравилось? Поделись с друзьями!