Учиться быть благодарным.

Опубликовано: 15.12.2018

20 лет назад началось мое знакомство с Юрием Леонидовичем Морозом. И с книгой – Бизнес – пособие для слабоумных.
Кучу ошибок, о которых меня предупреждала книга, я или уже наделал или наделал по ходу. Набрал кучу кредитов, раздавал и тратил без расчета, суетился и торопился.
Результат – Я перестал кого то учить и консультировать по бизнесу.
До этого – жил с чувством страха за то, что не успею закрыть очередной долг, страхом звонков и посещений кредиторов, чувством одиночества. И только благодаря тому, что появился дистанционный курс ИЮМ я вновь входил в колею.
От всех долгов я еще не избавился. В счет погашения их отдал все, что нажито непосильным честным трудом – квартиры, дом, машины, базы и прочее. Самое обидное – из-за арестов по выезду за границу не могу выехать на АДИ. И после этого как будто застыл по доходам на одном месте многие годы. Разве это достойно того, кто говорит, что учился в Институте Юрия Мороза?
Это минусы.
Наверное надо было бы начать с плюсов.
Но так получилось.
Плюсы – почти 90% долгов закрыл – а их было почти на 300000 долларов – ( мои родные и не знают до сих пор что такие суммы были), перестал суетиться, торопиться, занимаюсь спортом, в 50 лет стал заниматься боксом, люблю гулять на природе, регулярно хожу в бассейн, баню, не употребляю алкоголь, не курю, стал контролировать страх, перестал бояться всех и все, с кредиторами договариваюсь и разговариваю без страха, уверенно, медленно, но верно закрываю долги. В семье замечаю, что меня стали слушать – хотя я перестал много говорить и учить как раньше. Отношения в семье стали спокойными и ровными, жена стала послушной
И еще много плюсов. Самое главное – я понял, что сказать себе – какой же я тупой – не обидно. Обидно не видеть, что ты такой и есть и глупо обижаться на жизнь и тех, кто это говорит тебе вместо тебя. Благодарить надо за это.
И идти учиться к тому кто так скажет. Делать все что он скажет. Досконально.
Учить детей должны прежде всего отцы. Знать чему надо учиться.
Мой отец ушел из жизни недавно в возрасте 88 лет. Ушел спокойно, практически уснул на ходу. До последнего весь в делах был. Все его воспитание сводилось к одному – ты сам все можешь. Или делай как я. Или наоборот – смотри и не делай как я. Задача учиться еще чему сводилась традиционно – в школу и в институт. Причем без разницы в какую – лишь бы дать образование как и сейчас считается – а на самом деле просто иметь диплом. Остальная жизнь его ушла в большей части к обеспечению проживания нашей большой семьи и небольшим радостям в жизни для себя – гости, рыбалка, дача, машина. Покуривал. Любил подвыпить. Из –за чего нажил себе много неприятных моментов по жизни да и нам мало приятного было. Это на поверхности. И всему есть объяснение.
А после того как он ушел, я узнал сколько у многих людей связано с ним хороших воспоминаний, какой он был скромный и какой трудяга. Только в последние месяцы я узнал, что он был мастером спорта КазССР по борьбе, имел награду от самого маршала Малиновского за отличную снайперскую стрельбу. До последнего занимался спортом и за собой следил. И был для многих примером в поведении оказывается.
Наша производительность растет пропорциональности росту нашей благодарности. Нет роста – посмотри, а много ли ты благодарил тех, кто тебя учил? В первую очередь результатами?
По жизни я учился подсознательно в первую очередь у отца, по настоящему я учился у Юрия Леонидовича.
Качество обучения видно по моим результатам сейчас.
Хреново, стыдно перед отцом и Юрием. Они то от меня тоже ждут – результатов. Чтобы дать еще сложнее задачи. В награду. И поймал себя на мысли недавно, что все это происходит из – за плохой привычки, которой я из себя не изжил еще – жадности. Именно она мешает мне благодарить. Без корысти. Помогать кому то без корысти. Любить кого то без корысти.
Результат – сколько ты увидел того, что тебе мешает увидеть какой ты тупой. А если присмотреться к себе внимательно – это неизбежно
И закончу словами из книги «Бизнес – пособие для слабоумных»: – Учить – это относиться к ученику не хуже, но самое главное – не лучше, чем он того стоит.
Понимание этих слов только сейчас приходит. Отец там – на небесах, теперь вместе с предками будут меня любя учить жизни – создавая ситуации и задачи, которые мне надо будет научиться с радостью и благодарностью героически преодолевать, а Юрий Леонидович – здесь – на Земле – как их представитель помогать им. Вот и очередная задача поставлена – Мир изменить через пропаганду правильных ценностей.
Шахматисты

Понравилось? Поделись с друзьями!