С ЭТИМ ТРУДНО СПОРИТЬ.

Опубликовано: 27.07.2019

Рекомендую прочитать

***

БЕЗ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА

– Сейчас это норма, когда мама воспитывает детей, когда отец становится номинальной единицей, которого ребенок иногда может найти на фотографиях, и с которого можно струсить (и то не всегда) материальные блага.

Но это ненормально. И мама вырастить ребенка полноценным не может.

Это точно, и это видно, хотя спорить с этим можно до хрипоты, но это означает лишь, что спорщик просто не знает, не понимает, не чувствует и не видит.

Тот, кто знает мужскую и женскую природу, это подтвердит.
Тот, кто способен еще что-то чувствовать, а не жить схемами и нарисованными картинками, это увидит.

И это же подтверждается законами природы.
Посадите растение в землю и поливайте его, но лишите солнечного света, и то, что вырастет, будет очень слабым и не даст плодов.

Я – мама. И я не могу быть папой, я не могу обходиться лозунгами о том, что «нам и без него хорошо». Не хорошо. Очень плохо.

Как мама я могу напитать ребенка своим молоком, я могу кормить его и успокаивать его боль, я могу играть с ним.

Но я не могу дать ему смысл и твердость.
Потому что я женщина. Я могу быть напряженной или расслабленной, но я не могу быть твердой, потому что твердость предполагает наличие центра, стержня, а это мужская природа. Я могу наорать и пожалеть, но я не могу хранить спокойствие и мудрость стратега, который знает, что он делает и зачем.

И если девочке я могу передать свой опыт, свое отношение к мужу, свои женские секреты отношений (и то это невозможно сделать, если мужа нет – тогда я передам дочери презрение к мужчинам), то перед мальчиком я просто пасую, потому что в моем женском арсенале нет набора мастера, воина, достойного человека, творца и мудреца.

Все это – у мужа, у солнца, у отца.
И если я буду игнорировать солнце, мужскую энергию, в мою жизнь придет полная тьма.

Даже если она будет громкая и мощная, даже если в ней будет много пустых «духовных» слов, без мужского начала она так и останется ночью.

Татьяна Плотникова

Понравилось? Поделись с друзьями!